2564

Дарт Вейдер. Вовсе не злодей.

Я обожаю фильм "Звёздные войны". Я потрясён историей Энекина Скайвокера/Дарта Вейдера. Более печальной истории сильного человека трудно придумать.

Дарт Вейдер. Вовсе не злодей. Дарт Вейдер, Фильмы, Длиннопост, Энакин Скайуокер, Star Wars

Родился без отца, рабом на Богом забытой планете. Своим пытливым умом стал великолепным механиком и гонщиком. Снискал уважение у сильнейшего джедая Кван Гона (на мой взгляд они единственные с матерью, кто отнёсся к нему с искренней симпатией). Покинул маму во исполнение своей мечты. Стал великим джедаем, "на голову" сильнее своего наставника. Под постоянным прессом Йоды, мастера Винду и остальных магистров, внушавших Энекину, что он потенциальный злодей, всегда стремился к свету.

Дарт Вейдер. Вовсе не злодей. Дарт Вейдер, Фильмы, Длиннопост, Энакин Скайуокер, Star Wars

Всю жизнь любя одну лишь девушку, свою первую и единственную любовь - Падме, стремился соответствовать её социальному статусу (ещё не давно будучи рабом). Почувствовав угрозу своей маме, не нашёл поддержки у джедаев, которых искренне считал своими наставниками, учителями и лучшими из людей. После смерти мамы, которую доверившись джедаям, не смог предотвратить, отомстил. Жёстко, справедливо.

Дарт Вейдер. Вовсе не злодей. Дарт Вейдер, Фильмы, Длиннопост, Энакин Скайуокер, Star Wars

Став сильнее, стал объектом интриг и заговоров у тех, кому искренне доверял. После предательства джедаев, которые, как бы там ни было, не признали законно избранного императора, единственный, кто остался честным перед сенатом. По надуманному поводу, джедаи не делают Энекина магистром, дополнительного огранивая его в его правах. Более того, чувствуя угрозу единственному человеку, которого он любит и который является для него всем на свете, он, зная что джедаи снова ему не помогут, ищет способ спасти свою жену. Император готов помочь за лояльность. Напомню, за лояльность законного императора, который на законных основаниях должен разобраться с мятежными джедаями. Падме, его любовь, не беря в расчёт, что ради неё Энекин, поступаясь своими принципами, идёт на всё, что бы спасти её, предаёт Энекина, который по сути из-за неё становится Дартом Вейдером.

Дарт Вейдер. Вовсе не злодей. Дарт Вейдер, Фильмы, Длиннопост, Энакин Скайуокер, Star Wars

Лучший друг и учитель, не пытаясь понять Вейдера, жестоко его калечит, бросая в лаву и обрекая его на мучительную смерть. Император спасает Вейдера, потерявшего всякий смысл жизни, решив отомстить бывшим соратникам за предательство. "Благородные" джедаи, вместо того, что бы рассказать Вейдеру о его детях, вернув ему смысл бытия, разделяют его детей. Потеряв смыл всего Вейдер на протяжении многих лет честно служит законному правителю, борясь с мятежниками, сеющих хаос.

Дарт Вейдер. Вовсе не злодей. Дарт Вейдер, Фильмы, Длиннопост, Энакин Скайуокер, Star Wars

Узнав, что Люк и Лея его дети Вейдер, спасает их ценой своей жизни, так и не получив заслуженной благодарности своих близких. Энекин, рождённый рабом, преданный джедаями, потерявший маму, жену, детей, друзей, став пешкой в государственных интригах, так и не смог стать счастливым. Горькая судьба сильного человека в мире трусов и предателей. Восхищаюсь тобой, Тёмный лорд!

Дарт Вейдер. Вовсе не злодей. Дарт Вейдер, Фильмы, Длиннопост, Энакин Скайуокер, Star Wars

Найдены дубликаты

Отредактировал andrekorne 7 дней назад
+309

А маленьких песдюков зочем убил?

раскрыть ветку 298
+48
раскрыть ветку 33
+73

Вот это пиздец сцена была , в дубляже голос у пиздюка такой трогательный. Мастер Скайукер что мы будем делать? их слишком много. ВЖЖЖЖУУ

раскрыть ветку 19
+50

воот. а если бы мелкий был по-умнее, он бы обратился к Анакину «магистр Скайуокер». уцелел бы наверняка, да еще и в личные падаваны угодил бы )

раскрыть ветку 10
+20

Вот этой хуйни ни Анакину ни Вейдеру я не прощу. Думаю автор затралял любителей саги

+34
Иллюстрация к комментарию
+182

Данный факт мешает переписыванию истории, поэтому заменён простым определением "отомстил. Жёстко, справедливо"

раскрыть ветку 31
+46
Когда Отомстил за мать имелось ввиду, когда он весь табор перерезал.
раскрыть ветку 8
+113

Вот зашел про детишек напомнить, и над стыдливой заменой на эти слова поумничать. Но все на поверхности лежит, и многие это заметили. Можно эту статью как пример манипуляции общественным мнением в личных целях приводить. Много тут таких постов. Но лишь с той разницей, что историю Дарта Вейдера многие знают в подробностях, и их на мякине не проведешь.

раскрыть ветку 9
+21

Кто то судя по всему не помнит хронологию событий? Отомстил он пустынникам за смерть матери, а юнлингов он убил после преклонения перед Палпатином и промывки мозгов, всё ради желания спасти любимую и ребенка своего, поэтому ему и пришлось перейти на темную сторону, а это значит косить всех без разбора.

раскрыть ветку 5
+3

Где справедливость в убийстве невиновных детей? Вот вот, не злодей он. Ууух, печёт

+1
Отомстил он вроде песчаным уйопкам, убившим мать, а юнлингов он зачистил по приказу, уже перейдя на тёмную сторону.
раскрыть ветку 1
-5

На самом деле если жыдаи зло, то нужно душить их в зародыше. Они вырастут и скопом за*издят его за такой беспредел. То есть это скорее похоже на стратегический ход, но о какой стратегии может идти речь если Падме падла умирает?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+38
Кстати всегда было интересно - был ли у них хотя бы малейший шанс навалиться на него ватагой и расчленить? Их же там до хрена было - пусть и мелкие, но зато все со световыми мечами. Кому-то может и удалось бы пиздануть в яблочко ну или просто покалечить и потом толпой добить.
раскрыть ветку 117
+90

Разница в уровне владения мечом несравнимая, не говоря уже о том, что Энаким ещё и просто силой ебашил мама не горюй, так что даже у сотни Юнлингов не было бы ни единого шанса.

раскрыть ветку 60
+66
Сколько нужно детсадовцев с совочками чтобы уничтожить танк?
раскрыть ветку 21
+15

По книгам, которые сейчас неизвестно канон ли, у детей световые мечи не полной мощности, чтобы не отрезали себе чего нужного.

раскрыть ветку 6
+13

Да дарт Вейдер одной силой их бы передушил бы в миг. Подозреваю что так и было

+5
И забываете про страх. Детский страх против неведомой хуйни с жёлтыми глазами и в капюшоне на манер назгула
+2
У юнлингов мечи учебные, если книжкам верить. Максимум ожог.
+2

У них тренировочные мечи с низким уровнем энергосилы.

Иначе они б все перерубили себя и друг друга.
0

Даже в реальной жизни у мелких фехтовальщиков нет шансов против взрослого профессионала. А уж когда не только в физических навыках разница, но и в некой силе, при чём в тысяч и раз, - тут уж совсем без шансов.

-11

Не воспринимаю Звездные Войны от слова "совсем" из-за простого понимания, что владелец лазерного ДРОБОВИКА валил бы всех буквально ПАЧКАМИ

раскрыть ветку 21
ещё комментарии
+43

Их Лукас убил ради красивой картинки. А зачем убивать Юнлингов, которых можно за месяц склонить на Темную сторону и вырастить армию Ситхов - не понятно. В особенности, что ранее во вселенной ЗВ было множество Ситхов.

раскрыть ветку 88
+54

потому что по древним заветам ситхов может быть только двое - учитель и ученик. левые ситхи = враги

раскрыть ветку 78