195

Дама и банкомат

Вообще я стараюсь относиться к пожилым людям с пониманием. Но иногда этого понимания не хватает.

Короче, пошёл я вчера за деньгами в ближайший банкомат. Очередь вроде бы небольшая, деньги как раз снимала какая-то пожилая пара. Меня это обычно не напрягает: придётся подождать, но я особо никуда не торопился. Однако и феерии не ждал.

Деньги снимала женщина в возрасте 50 лет. При этом она явно плохо разбиралась в банкоматах. Рядом стоял мужчина, что закономерно, в возрасте постарше, который и ввёл забытый дамой пин-код, и периодически нажимал на кнопки. С учётом того, что он и так всё это делал, я не понимаю, почему ему было просто не дать уже эту карточку и не сказать, сколько снять денег. Но это ещё ладно, мало ли.

Но женщине зачем-то потребовалось изучить банкомат полностью.

- Миша, а что такое «поменять пин-код»?

- Нам это не надо, - очень терпеливым тоном отвечал мужчина.

- А какой язык я могу выбрать? А зачем мне это? А куда мне дальше нажимать? А? Подожди, не трогай, я сама! Миша, да что ты лезешь… Я ничего не вижу… Введите сумму. А сколько снять? 1500 – мало, 2000 – много, может, 1750? Я как раз Свете 50 должна… Ой, он не отдаёт! Миша, что делать? Миша, не трогай! Ой, я забыла очки надеть, это ж я так плохо вижу…А ты не помнишь, куда я дела очки? Подожди, я сама… Всё, нашла!

И всё это медленно, очень, очень медленно. У очереди уже лица вытягиваются, хотя в округе обычно к пожилым людям относятся довольно спокойно.

Короче, через 10 минут деньги наконец-то сняли. Я уже пожалел, что не отправился к следующему банкомату. Но чем дольше стоишь, тем жальче уходить, блин.

И тут, казалось бы, всё! Деньги сняты, ура! Ага, не тут-то было…Женщина продолжила стоять у банкомата, хотя карточку уже вытащили, банкоматом она не пользовалась. Вот что ещё там можно делать?

- Женщина, извините, мне в аптеку надо, - её уже кто-то из очереди начал торопить. Да, аптеки у нас в округе и правда не все принимают карты до сих пор (Украина, небольшой город, если что).

- Что вы меня трогаете! Мне же пересчитать надо! Вот вы меня сбили… Так, сначала: раз, два…

На этом месте, кажется, очередь порвало, люди тупо начали расходиться. Я тоже плюнул и пошёл к другому банкомату. И бля, так и не понял: зачем пересчитывать прямо у банкомата? Ну хорошо, шайтан-машина обманула и не отдала все деньги. Так это же не кассир, всё равно технике прямо сейчас не предъявишь претензии! И женщине это говорили. Но она всё равно тупо продолжала стоять и пересчитывать.

Вынесло чем-то.

UPD: честно говоря, не обращал внимание на то, что в России пересматривают видео, если с банкоматом проблемы. В Украине (банкомат Приватбанка, если что) по заявке в таких случаях просто проверяют операции за конкретный день, смотрят на выписки по счёту и на чек, если остался, количество оставшихся денег и т. п. Видео смотрят в последнюю очередь, насколько я знаю. Во многом потому, что уличные камеры часто заляпанные грязью, нередко купюры очень плохо видно, проблемы с освещением.

Истории из жизни

40.3K поста76.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.