3

Дальше только небо и все...

Часть 2
Второй день начался, когда палатки нагрелись солнцем. Меня лично разбудили нежными поцелуями. Выползли из палатки, в воздухе ещё витала бодрость ночи, а солнышко будто говорило:вас ждут великие дела, подъем!

Разогрели еду, сделали бутерброды, всех разбудили, позавтракали, свернули бивуак и загрузили байдарки. Тронулись в путь неспеша. Солнце не было палящим, облака оберегали нас, но носы предательски сгорали. Мы также тормозили на песчаных пляжах и релаксировали. Встретился один интересные момент, проходили под старым мостиком, было не сложно, но вполне себе отличное развлечение) После обеда нашли прекрасную стоянку близ полевой бани.

Приготовили борщ. Вообще готовка в походе это особая магия... Причём какого-то высшего порядка)) Всё что-то таким вкусным получается! Поели и накатил таааакоооой релакс, что осталось только на туристических ковриках немного поваляться и подремать. Пришли в себя. Парни отправились втроем в полевую баню. Лучшая половина меня был в восторге (человек любит баню, а тут ещё что-то новенькое, баня в походе). Если будет интересно, то расскажу в отдельном посте как мы делаем полевые баньки.

Лагерь окончательно был установлен. К слову сказать, в нашем "Каскаде" есть устоявшаяся традиция, в конце похода делать торт. Сколько же я их переделала)) Для новичков обычно это делается сюрпризом, поэтому я ухожу куда-то далеко его делать или прячусь в палатке. В этот раз ушла на живописный берег Вороны. Достала заготовленные коржи, варёную сгущёнку, шоколадную пасту, орешки и начала лепить. Сверху традиционно орехами выложила название реки и год. Тортик спрятала до ужина.

Тем временем дежурные приготовили кортошку мятую с тушенкой и кайфовый овощной салатик. Поужинали, я вынесла торт под речь руководителя похода. Она отметила слаженность нашей команды, ну и конечно про новичков были только позитивные комментарии. Каждому из них она вручила по памятному магнитику...эх,знали бы они тогда, какое их посвящение ждёт)))

Дальше разрезала торт, съели, а ночь постепенно укрывала нас. Разожгли костёр поярче, было гораздо теплее чем на первой стоянке, хочу отметить, что отсутствие комаров-плюс августовских походов. И снова звезды, и снова мысли о том, как мы малы и что возможно в этот самый момент инопланетяха сидит вот как я, смотрит на свои звезды и думает, что есть где-то другие инопланетяхи, которые также думают глядя на звезды.

Постепенно навалилась сонливость и мы ушли в палатку спать вобнимку. Утро было чрезвычайно ленивым. Мы не спешили. Приготовили завтрак, кто-то доедал борщ, кто-то свежую манную кашу, кофе, какао, бутерброды с сыром и колбасой, в лучших традициях шведского стола в отелях, только у нас он свой... Самый лучший, класса люкс, под открытом небом, на свежем воздухе, с самостоятельным сервисом.

Около 11 часов дня таймешки были погружены и мы отправились до финальной точки. До Караула дошли ближе к 14 ч. Байды помыли, просушили, разобрали и упаковали. Начался режим ожидания Баргузина. За это время приготовили обед. Новички посвятились в туристы отмыванием котлов)) Поели и вот показался наш транспорт. Погрузились и отправились обратно в пыльный город, но совсем другими. Мы были счастливыми. Каждый в голове укладывал свои мысли, у меня в груди стучало одно: с ним хоть на край света!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы