Дал покататься...1

Пару лет назад купили  старшему сыну, но тот момент десятилетке, велосипед. Красивый, в средней ценовой категории, подростковый велик. Счастью не было конца! Каждый день после школы поездки, захлебываясь, рассказывал где был и что видел. И вот в один (ща заспойлерю) далеко не прекрасный день поехал наш сынище с другом покататься на водохранилище, что совсем недалеко от нашего микрорайона.  Поехал и поехал, уже третью неделю ездит - и все хорошо. Я занимаюсь своими делами, и даже как-то не обращаю внимания, что уже достаточно поздно, темнеет. И тут мне вдруг звонит мама сыновнего друга.

Из разговора с ней понимаю, что велик у сына увели.  А сам он звонить боится, не знает, как сказать.  Отношения-то у нас хорошие, телесные наказания не практикуем, вроде вполне лояльные родители....но я вот поставила себя на его место. Велику нет и трех недель. И такое. Я бы тоже не позвонила, честно говоря....

Одеваюсь,  бегу на место преступления. Сын мой стоит на мосту, весь в слезах, с надеждой вглядывается в темноту.

Выясняю. Приехели они с другом на место. Покатались, устали, сели под деревцем. И, видимо, друг сына по имени называл громко. Потому что вскоре к ним подошел мальчик, года на 3 старше и сразу такой:

- О, Леха! Привет, Леха! Не узнаешь меня? А я с тобой в одной школе учусь, только в 7 классе. Я тебя знаю! А меня Максим зовут!

Ну и втирается в доверие, какие-то фокусы показывает, байки травит. Очаровывает. Через полчаса - уже лучший друг, чо.

Ну и, конечно же, новый "лучший друг" просит покататься. Тут, рядышком. Совсем немножко.

Мой добрый, доверчивый (ну и да, изрядный простофиля) отпрыск  с некоторой опаской, но все же дает велосипед. Верит же в людей. Тем более, в одной школе учатся.

"Лучший друг" седлает велосипед, делает круг вокруг сына с другом, отъезжает в сторонку, показывает им "фак" и скрывается в закат.

Сын до последнего ждет, что "Максим" вернется. Не может поверить в происходящее. Ну а дальше вы знаете - прождали до темноты и только потом уже позвонили.

Конечно, и муж приехал, водохранилище пешком обежал, думал, может бросили вел где-то в кустах. И милицию мы вызвали  (пока они к нам ехали, муж как раз кругаля наворачивал) - они нас потом даже подвезли до парковки (пешком там чесать было с полчаса). Заявление приняли, и на допрос вызывали  всех  Максимов подходящего возраста  и внешности в нашей и соседней школе (простите нас, ребята!). И сайты куплю-продам мы шерстили несколько месяцев потом, надеясь найти этого урода и наш вел. Но тщетно. Город большой.

Сына успокоили, новый велик купили. Сказали ему, ну, видишь, как оно бывает, не будь таким доверчивым, среди людей встречается и говно.