Dahua DHI-VTO2111D-P-S3 добавление карты mifare
Спасибо всем откликнувшимся большое!
Вопрос решен. Как добавить - ответ внизу поста.
Нужнен коллективный мозг!
Есть данное устройство. Вызывная паннель. Есть разные карты mifare, на некоторые из них паннель даже реагирует. Но.
В вебморде паннели есть 2 настройки, связанные с картами доступа. Первая настройка в свойствах домофона, где можно включить чтение ic карт и проверку их шифрования. Вторая настройка - в паннели пользователей. Там можно создать юзверя и добавить карту, которая будет снимать блокировку дверей. Добавить можно или считыванием карты паннелью, или вводом номера карты.
В целом отличается от скуда тем, что нет пакетного добавления и серверной части с отчётами и т.д., т.е. должно быть проще.
Опять НО:
При попытке добавить карту паннель издаёт длинный звуковой сигнал и всё. Карта не считывается (во всяком случае в вебморде не отображается её номер, да и вообще там ничего не происходит). Карты с номером игнорятся паннелью, видимо не подходят для нее по частотам. А те, которые считываются - выполнены в виде наклейки и номера там нет. Есть переключатель типа карты (в вебморде выглядит как ic карта/id карта). Тоже ничего не даёт. Ок, я пошёл дальше. Считал данные с наклейки смартфоном, преобразовал номер в тот формат, который нужен паннели, вбил его ручками. Но паннель по прежнему реагирует на карту длинным звуковым сигналом и не щёлкает релюшкой замка.
На сам смартфон (точнее на банковскую карту, привязанную к nfc) паннель реагирует идентично. Почитал, что версия паннели s2 воспринимает и банковские карты, из них можно сделать (и делают) карты открытия двери. И даже смартфоны используют в качестве карт (а s3 идентична s2 паннели, только камера лучше стоит, почему и взял эту паннель).
Мануалы в ютьюбах лежат для s2, там карты привязываются в настройке комнат. Такой настройки в s3 нет, там карты засунуты в пользователя.
Итак. Друзья. Вдруг кто сталкивался с этой паннелью. Как и какие карты она употребляет? Я зашёл в тупик. Помогите.
Ззы: я не понимаю тяги людей лепить минус подобным постам. Без каментов, сразу, ходом. В чём ваш интерес, люди?
Ззззы.
Итак, ребята! Я этот пост создал уже от безисходности, здесь, на пикабу.
Конечно же много где ещё спрашивал, везде тишина.
А ларчик открывался просто! При нахождении в интерфейсе добавления карты надо переключиться на "устройство" (без каких либо обозначений) и жмякнуть "присвоить карту". После этого только пойдёт отсчет времени и считыватель считает карту! В мануалах этого нет вообще. Помог знакомый знакомого знакомого, который имел дело конкретно с этой паннелью и ржёт, что по ней никто не понимает как добавлять карты. Они сами нашли комбинацию кнопок методом тыка.

Лига слаботочников
1.2K поста10.8K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания