20

Дачный участок с нуля. Часть седьмая

Туалет — и лучше кайфа нет, чем новый туалет:
Стоит в саду сверкает, отражая солнца свет
Сельский туалет — и лучше кайфа нет
Стоит в саду сверкает, отражая солнца свет. (Сектор газа)

Несмотря на то, что на участке есть старая вкопанная бочка (с ковшиком), маленькая бочка - мобильная и старый туалет - проблема туалета никуда не делась. Походы в старый туалет каждый раз, как русская рулетка. Поскольку текст песни сектора я знаю наизусть, перспектива повторить её сюжет кем либо из членов семьи абсолютно не радуют.

В итоге поехали по конторам, делающим бани, бытовки и туалеты. Самый дешёвый туалет стоил 10 т.р. и напоминал скорее очень плохо сбитый двухместный гроб с дыркой. В итоге поддался на уговоры жены купить красивый.

22 т. р стоил туалет+ 3т.р доставка+ 5 т. р установка. На вопрос, что входит в установку, мне ответили, что сами копают яму, ставят бочку и на неё сверху ставят туалет. Мне было жаль отдавать пятерку за такое, поэтому бочку решил вкопать сам.

Дачный участок с нуля. Часть седьмая Своими руками, Дача, Хобби, СНТ, Мат, Дачный сезон, Длиннопост

В детстве, почему-то казалось, что когда у бабушки в деревне копали родители яму под туалет на это ушёл почти целый день. Наверное родители ленились. Выкопать яму под бочку, пробить в бочке дырки и перетаскать землю - с перекурами ушло 2,5 часа.

Дачный участок с нуля. Часть седьмая Своими руками, Дача, Хобби, СНТ, Мат, Дачный сезон, Длиннопост

Мимо участка шёл председатель. Увидев, что я копаю яму под туалет, председатель рассказал жуткую историю о том, что он выпилил дно у своей бочки под туалет, но в ней крот нарыл земли и испортил всю задумку. Чтобы такого не произошло, дно было решено оставить, а ломом пробил отверстия.

В день Д привели туалет.

Туалет привезли собранным, вытащили его из газели и на руках поставили его на блоки. Поскольку оплата осуществляется после установки я был вне себя от ярости. Несмотря на внешнюю красоту сделан он был не очень хорошо. Узбеки, которые делают эти туалеты, делают их максимально на отъебись. Внутри болтаются часть досок, снаружи шатается крыша. Старший узбек, который руководил установкой, как только поставили подошёл ко мне с понтом "мы всё, переводите деньги".

Конечно они расстроились, когда я начал ходить тыкать их в шатающиеся доски. Вдобавок когда вынимали его из газели - ободрали краску с задней стороны. Стали подкрашивать - задняя стенка получилась пятнистая. В итоге они при мне пробивали его ещё раз гвоздями, а затем перекрашивали его в однотонный цвет. По традиции попытались меня на косарь наебать за доставку, но звонок директору лесопилки сразу прибавил очков талантов к их способностям посчитать сумму.

Старую кисть, которой они красили, они бросили в туалете в яму. Козлы. Достал конечно потом, но осадочек остался.

Лига Дачников

299 постов1K подписчиков

Правила сообщества

политика запрещена категорически.