1183

Дача. Ограбление

Привет подписчикам, череда неприятностей не прекращается. Сначала лесной пожар пронесся по нашему СНТ, а так как большая часть домов сгорело, то нагрянули мародеры, выгребают металл у погорельцев, а по уцелевшим домам прокатилась череда ограблений, из пяти оставшихся домов, за последние две недели ограбили уже три.

У меня на участке установлена система видеонаблюдения (не автономная к сожалению, будем исправлять) и сигнализация Kerui 181. Да этого седьмого числа у меня на участка камеры зафиксировали постороннего, в дом и прочие постройки он не проникал, но изучил местонахождения камер и ушел бродить по соседским участкам. Понимая что этим дело возможно не закончится я установил дополнительные датчики и обновил батарейки в существующих. Но я сделал глупость не поставив во всех помещениях объемники, поэтому сработала сигнализация чуть позже чем следовало, грабители начали с сарая, проникнув в него через окно, а там стоял датчик только на двери.

Ну вернемся к событиям той ночи. Пол первого ночи поучаю уведомление о том, что зафиксировано вторжение дом, по видео вижу что меня грабят. Тут же набираю 112, описываю ситуацию, и потом набираю соседей по СНТ и выдвигаюсь в сторону дачи. Очень порадовался работе службы 112, отлично сработали, моментально передали информацию в полицию, и они очень быстро прибыли в СНТ. Пока ехал получал информацию от сигнализации с разных датчиков, видел что с домом они закончили и открыли баню, видео к этому времени уже недоступно, так как грабители отломили пару камер и впоследствии отключили свет (тоже мой косяк, ЗЩ нужно прятать).
Приехав на место уже никого не обнаружил, забор сломан, окна разбиты, из дорогого что пропало, это бензогенератор и газонокосилка и зачем то им понадобился детский копеечный телескоп.

Дальше по информации от соседа который приехал чуть раньше меня, был экипаж ГАИ по моему вызову, преступников не поймали, но спугнули, потому как все вещи украденные мы обнаружили сброшенными на дороге (перестраховались чтобы не взяли с поличным). И после них с большой задержкой приехала полиция, которая тоже встретили этих грабителей на ваз 2108 (они видимо где-то отсиживались, и когда решили что все стихло, поехали и наткнулись на полицию, развернулись, и поехали по другой дороге, а та дорога настолько убитая лесовозами, что они хоть и смогли оторваться, но вот их машине точно потребуется основательный ремонт).

Видео ограбления из дома, и фото на память одного из грабителей

Дача. Ограбление Ограбление, Дача, Видео, Длиннопост, Негатив

Кто узнает этого придурка и сообщит, буду благодарен.