Дабл МЕНГ
Уже не первый месяц ждали своего часа, на моих полках, две очень неплохие менговские модели.
Терминатор, тот который БМПТ. Если честно я так и не смог разобраться какой он первый, второй или даже третий.
И Тайфун, тот который ВДВ.
И сколько бы я не старался никак не мог довести их реализацию до логического конца. Решил уже остановиться на том, что один будет летний, а второй зимний. И теперь мою коллекцию пополнили: пыльный от дорог тайфун и слегка подмороженный терминатор.
Если терминатор прекрасно собирается из коробки(даже пушки у него очень хорошего качества), то с тайфуном я пожалел что не купил травла. С дополнениями можно было преукрасить ремнями салон, сделать дверки открытыми, да и номера от микродизайна смотрелись бы очень органично, а так в комплекте только решётка.
По сборке сложностей не было, от слова совсем, лишь башня туговата у терминатора и бронированные стёкла тайфуна затавили повозюкаться(наклей, покрась, отклей, снова покрась, приклей). У терминатора сборные траки, вот только собираются они в кондукторе практически моментально, хорошо держаться и не норовят снова преартиться в кучу маленьких пластиковых деталей. Красилось всё красками mr hobby, AK mig и Tamiya, и лаком от MIG, который теперь разливает из бочек ICM. Сверху чутка пигментов - дорожная пыль, Dry earth, street dust и жижа earth effect.
Стендовый моделизм
3.1K постов7.8K подписчиков
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id ) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).