Да уж, за кусок пластика, такие деньжищи, пора раскулачивать...

Примерно в начале этого года, в качестве хобби и приобретения новых навыков, начал осваивать прототипирование и производство в сверх малых партиях изделий из пластика. Так как в этот момент у нас по работе было новое направление связанное с электромобилями, я начал осваивать производство пластиковых держателей для зарядных пистолетов.

Получилось добиться весьма хороших результатов и разумного качества изделий, создал инстаграм аккаунт свой по это теме. На днях получил сообщение от другого пользователя:

Да уж, за кусок пластика, такие деньжищи, пора раскулачивать... Деньги, Клиенты, Производство, Пластик, Электромобиль, Длиннопост

Я ссылку размещать не буду на аккаунт и подробностей тоже к сожалению не могу дать о изделиях которые я произвожу, просто потому что сходу найдется 2-3 неравнодушных пользователя, которые сразу закричат реклама. Поэтому я замазываю на фото вобще какие либо бренды, даже те которые ко мне не относятся.

Например самая дорогая деталь которую я продаю стоит 2000р, вот на фото этот держатель:

Да уж, за кусок пластика, такие деньжищи, пора раскулачивать... Деньги, Клиенты, Производство, Пластик, Электромобиль, Длиннопост

Такие держатели покупают фирмы производители для некоторых своих зарядных станций. На самом деле сделать такую деталь не так уж и просто, плюс похоже им явно не до таких мелочей - некоторые решают этот вопрос вот так:

Из стали собирают некий короб, в котором зарядный пистолет болтается как г в проруби, как видно все уже внутри грязью забито - не удивительно. Иногда получается потом вот так:

Владелец станции не доволен, его можно понять  - зарядный пистолет продается вместе с кабелем и стоит около 100 тысяч рублей. Кстати сама станция стоит от 500-600 тысяч и выше, в таком формате отдать за держатель 2000р вполне приемлемый вариант - ну как я думаю. Если учесть что спрос буквально единичный, еще раз - это хобби и денег тут нет для меня в каком либо даже минимально разумном количестве, цена на мой взгляд действительно минимальная.

Людям близким к производству или проектированию возможно будет интересна конструкция исполнение обсуждаемой детали. Ниже скрин:

Ну и как говорил, на мой взгляд, весьма адекватное качество исполнение для таких сверх малых (штучных) серий:

Это два разных вариант держателя, с разным углом наклона и разным исполнением поверхности - глянец и полуглянец.

Так как я не знаю о каком именно моем изделии писал тот человек, покажу другие варианты держателей под прочие модели зарядных пистолетов без подробностей на одном фото:

В правом верхнем углу два держателя о каких я уже писал (для организаций и публичных зарядных станций), а все остальное это для частных лиц и за них прошу по 1000р. Выглядит это примерно так, после установки:

Детали не напечатаны на 3D принтере, это полнотелая отливка из пластика.

В общем когда исходные данные известны вернемся еще раз к обсуждаемому вопросу.

Предполагаю человек не имеет и примерного понятия о возможных вариантах и затратах для производства такого рода деталей (финансовых и временных). Уж точно не имеет представление о объемах продаж, а они в буквальном смысле штучные.

Но уже сразу решил что я:

К моему сожалению на мое предложение заработать эти деньжищи таким же образом он не ответил. Очень жаль.