Да уж, за кусок пластика, такие деньжищи, пора раскулачивать...
Примерно в начале этого года, в качестве хобби и приобретения новых навыков, начал осваивать прототипирование и производство в сверх малых партиях изделий из пластика. Так как в этот момент у нас по работе было новое направление связанное с электромобилями, я начал осваивать производство пластиковых держателей для зарядных пистолетов.
Получилось добиться весьма хороших результатов и разумного качества изделий, создал инстаграм аккаунт свой по это теме. На днях получил сообщение от другого пользователя:
Я ссылку размещать не буду на аккаунт и подробностей тоже к сожалению не могу дать о изделиях которые я произвожу, просто потому что сходу найдется 2-3 неравнодушных пользователя, которые сразу закричат реклама. Поэтому я замазываю на фото вобще какие либо бренды, даже те которые ко мне не относятся.
Например самая дорогая деталь которую я продаю стоит 2000р, вот на фото этот держатель:
Такие держатели покупают фирмы производители для некоторых своих зарядных станций. На самом деле сделать такую деталь не так уж и просто, плюс похоже им явно не до таких мелочей - некоторые решают этот вопрос вот так:
Из стали собирают некий короб, в котором зарядный пистолет болтается как г в проруби, как видно все уже внутри грязью забито - не удивительно. Иногда получается потом вот так:
Владелец станции не доволен, его можно понять - зарядный пистолет продается вместе с кабелем и стоит около 100 тысяч рублей. Кстати сама станция стоит от 500-600 тысяч и выше, в таком формате отдать за держатель 2000р вполне приемлемый вариант - ну как я думаю. Если учесть что спрос буквально единичный, еще раз - это хобби и денег тут нет для меня в каком либо даже минимально разумном количестве, цена на мой взгляд действительно минимальная.
Людям близким к производству или проектированию возможно будет интересна конструкция исполнение обсуждаемой детали. Ниже скрин:
Ну и как говорил, на мой взгляд, весьма адекватное качество исполнение для таких сверх малых (штучных) серий:
Это два разных вариант держателя, с разным углом наклона и разным исполнением поверхности - глянец и полуглянец.
Так как я не знаю о каком именно моем изделии писал тот человек, покажу другие варианты держателей под прочие модели зарядных пистолетов без подробностей на одном фото:
В правом верхнем углу два держателя о каких я уже писал (для организаций и публичных зарядных станций), а все остальное это для частных лиц и за них прошу по 1000р. Выглядит это примерно так, после установки:
Детали не напечатаны на 3D принтере, это полнотелая отливка из пластика.
В общем когда исходные данные известны вернемся еще раз к обсуждаемому вопросу.
Предполагаю человек не имеет и примерного понятия о возможных вариантах и затратах для производства такого рода деталей (финансовых и временных). Уж точно не имеет представление о объемах продаж, а они в буквальном смысле штучные.
Но уже сразу решил что я:
К моему сожалению на мое предложение заработать эти деньжищи таким же образом он не ответил. Очень жаль.