Не зря играли в детстве в тетрис. Чтобы достать оливье надо вытащить половину холодильника наружу. И главное составить как было ранее, иначе холодильник не закроется
Да какой там тетрис, там же холодильник полупустой! Вот тут тетрис был. И с грамотным тетрисом все достается легко. Короче, мало Вы в детстве играли XD
Мы вообще в один новый год ели из одноразовых тарелок. Было круто поел - выкинул. И никакой посуды 1 января! Все кто видел фотографии с нашего стола брезгливо спрашивали, мол может вам тарелок подарить, а потом узнавали что да как и тоже накрывали на праздники в одноразовые. Ловите лайфхак, короче. Не думаю, что открыла Америку, но может кому пригодится.
Посудомойка на крупных пьянках реально спасает. Без всяких дурацких лайфхаков.
Купил в икее по 12-15 тарелок каждой формы (плоские, глубокие) - несколько салатниц (большая глубокая чаша) и несколько больших плоских блюд (для бутеров). Плюс несколько квадратных контейнеров, которые отлично утрамбовываются на полки холодильника.
За одно застолье уходит обычно не более половины набора, которая ночью уходит в посудомойку - утром у тебя опять полный набор идеально чистых тарелок.
Сейчас продаются очень красивые бумажные одноразовые тарелки. Роспись под гжель или под барокко,например. Красивше обычной посуды. И мыть не надо и вреда нет.
А вы ездите на транспорте? Или пешком ходите? Выбросы от автомобилей приносят не меньше вреда, чем пластик. Если бы, пластик убрали из производства, заменив его экологоичным материалом, я была бы только рада. Это касаемо, всего, что вредит природе. Но не я рублю на этом деньги и бросаю мусор в океан. Жить в пещере как первобытные люди никто не хочет, но советов как делать не надо надают вагон.
Почему вы так радикальны, или все или ничего? Да, я езжу на транспорте, но это не значит что надо засраться пластиком там,где от него можно отказаться. Не ищите оправданий.
Посмотрите моё сообщение. Я указала, что в ОДИН Новый год я использовала пластиковые тарелки. А транспортом вы пользуетесь каждый день. Ходите пешком, не засирайте планету. От моих 10 выкинутых в мусорку тарелок никто не умер. Мы никогда не выбрасываем мусор на улице, на природе собираем с детьми мусор, а то что у нас нет завода по переработке пластика и отходов, это, конечно, МОЯ ВИНА. То, что у нас тупо свалка, которая копится и копится это я виновата.
уже лет пять покупаю красивую новогодннюю одноразовую посуду) тарелки и стакашки под сок картонные с НГ узорами. вилки и ложки под металл) и это охуенно, скажу я Вам)
где позор - то? я ж не гостей встречаю бумажной посудой. и ее беру только для того чтоб ее есть. а на столе красивые салатники) и отдавать месячную зп за посудомойку нет желания. копить весь день посуду чтоб ее потом загрузить- так себе вариант в семье ,где трое человек.
Внук звонит на новый год бабке: - баб, я у вас летом банку варенья съел и насрал в нее Дед бабке тресь по башке - я ж тебе говорил, дура, что это говно, а ты - засахарилось, засахарилось
Ужас,когда 1 января надо готовить. Один раз тоже так получилось,что 31 работала допоздна,а новогодняя ночь была в ресторане . .Проснулись,а холодильник-пустой и за продуктами надо ехать....Да ну нафиг,пусть лучше 5 недоеденный салатов стоят)))
А мы сегодня идем на новоселье, на обед. Ну как обед, к четырем часам. А жрать то даже и не хочется. Хороший лайфхак для продуманных хозяев, когда лучше гостей приглашать.
Всегда готовлю ровно на два дня, чтоб на выходные хватило) Нас два человека, классическая готовка тазами оборачивается отправлением всего в ведро потом. Привыкла уже, еду второго с работы и покупаю продукты) а вот до второго выходить совсем не охота)
Моя мама один раз приобрела гуся. Но он видимо был такой старый, как будто хозяева ждали, что он своей смертью помрёт...Да и купила она его, видимо из жалости... Короче, мама его так долго запекала в духовке, что больше задолбалась, и в итоге он не пропекся, она его ещё на части порезала, начала жарить детально... И все равно он был жёсткий.Причем, почему-то с курицей таких проблем у неё не было. Короче, это я к чему, гусь вкусная птица, но если его выбрать и приготовить правильно.
Блин, ну тут на любителя гусь. Сестра каждый год готовит. Все в восторге от него. Кроме меня. Для меня гусь вонючий. И есть я его не могу. Так что на вкус и цвет, как говорится..
Я тоже не ел гуся. Вернее домашнего не ел. А диких в детстве кучу сожрал. Батя охотник был. А вот ты ел рябчика? А глухаря? А кабаргу?))) От тото же...
Мы вообще ничего кроме соли не добавляем. Жарила вчера 3кг гуся около 4 часов в рукаве-получился просто божественный! К нему только горчичка и шампанское- ни яблок, ни чернослива. Запивать шампанским)
)) От бабушки досталась "конституция" и видимо быстрый обмен веществ-у нас все стройняшки) Ем в разы больше супруга-(гуся кстати на новый год съедаю в основном я, муж его не ест, а дети поклюют по кусочку и в основном салатами добирают) , но практически не поправляюсь. Сейчас после рождения 3ребенка с 44 размера "доросла" почти до 46,но подозреваю что скину, как только кормить перестану.
Везёт. А у меня "широкая кость"))). Было 92 кг два месяца назад, сейчас 86, боюсь после праздников на весы вставать. Но вес сходит, хоть и широкая кость. Главное меньше жрать. Но я съесть не смог бы гуся никогда, максимум половину
Ну я конечно его сьедаю не за один присест, в основном за новогоднюю ночь и день 1января. Просто люблю безумно именно гуся и практически не притрагиваюсь к салатам и закускам. Гусь на новогоднем столе для меня такая же традиция, как живая елка и мандарины) А вот алкоголя в этом году не было-компотики и как следствие, такое прекрасное ясное утро)) 😄
Уже 6 месяцев никто там не живёт)) 😄 До этого дочь жила) Всегда аппетит был хороший, просто с наследственностью повезло и последствий нигде не откладывается)
Ну это так происходит. Сначала думаешь, сделаю два салатика и горячее, потом вот еще можно такую закусочку сделать, потом на работе обсуждают новый интересный рецепт, потом видишь в магазе, наример, сыр, который давно хотела купить, а его не продавали, потом сын тебе такой говорит, ой я б вот такого поел и т.д. Хуякс - 31го жратвы завались, некотроое и попробовал никто.
В 2002 году я с женой поехали на новый год поехали знакомым. Еды было на дивизию, и тут, блеать, в десять вечера одной пришла в голову мысль пожарить блины!!! К ним никто не прикоснулся
А у меня так. Отмечали у нас, должно быть 10 человек, что-то из салатов раскидала на гостей, сама приготовила горячее+ бутеры. В итоге каждая пара принесла по салату и закуске, по окончанию все в принципе ели мало, и у нас куча еды на сегодня.
А я в этом году, чтобы такого не было, сделала все по—минимуму, нас двое и обоим нужно худеть. Поэтому чуть—чуть еды, чтобы сегодня все доесть и приготовить новое. Согласитесь нет ничего более мерзостного, чем позавчерашние майонезные салаты? А этот запах?!
Я тоже хотела так сделать, один салатик, пару бутербродов и курочку. Итог 3 салата, один из которых шуба который даже не тронули за столом, курица в духовке, от которой съели всего 1 ножку. Съели только бутерброды и язык. А теперь все это доедать надо.. Эх пошла ещё за порцией салата
Я в этом году не стала делать традиционные салаты. И так в течении года постоянно их едим. Приготовила закуски,салаты из овощей и морепродуктов,утку,пирог с рыбой овощами(съели сразу) и торт.
Утром? Не без вариантов не влезет. У меня тоже салат остался, с тоской смотрю в окно, где на улице товарищ вон сидит, у него завтрак, а курица вчера кончилась ночью /а кто сказал, что Новый Год только для людей!? Я поздравила и собака своего/ и мне тащиться в магаз. И салат он не ест.
Ага. Я так сделала. Думала заодно и деньги сэкономила. А утром так хотелось прошлогодних салатов, картошечка с мясом и прочего, что пришлось заказывать доставку. В итоге денег потрачено больше, чем потратила бы на норм новогодний стол, где все ломится от обилия еды. И ещё не так вкусно, если бы сама готовила. Люди, нне слушайте этих советчиков!!! Лучше потом выбросить, но завтрак 1 января должен быть как продолжение банкета.
Вообще-то могут. Пищеварительная система кошек не похожа на нашу - она очень чувствительная. И если вы не видите внешних проявлений, то это не значит, что в порядке внутренние органы. К тому же надо учитывать, что наша еда достаточно соленая, а кошки в среднем в 12 раз меньше нас.
Тоже не в каждом. На НГ сделали один салат, сварили картохи и сделали пюре, котлеты и шампанское (ну, я пропустил пару стаканов вискаря, как тренировку). С утра вон позавтракали тем же, Нуи всё, кончились угощения. :) Ща за тортиком сходим к чаю.
У меня греческий салат (большая миска), курица с апельсинами и картошка в кисло-сладком соусе. Еще домашний ягодный кекс, конфеты, фрукты и овощи... Кому это есть... А, еще бутеры с корнишонами и шпротами, и с икрой
Про курицу писала выше, запекала с медом и апельсинами. Вот то, что натекло с куры в пакет - поливаете этим картошку и в духовку (соль, перец - по вкусу, у нас с остринкой). Получается на любителя, но это правда вкусно.
Я сегодня прошла квест. Семья попросила роллы. В Казани. Все проверенные фирмы до 2 отдыхают. Нашли, заказали. Хорошо то как вместо холодцов и майонезных салатов....
Не уверен как правильно называется сотрудник скорой помощи по-научному ( дабы никого не обидеть) рассказывал, что рекордно много в токсикологию едут 2-3 января)))) оливьешечка 3-х дневной выдержки-заебись! Под три звезды - сама то, йопта!
Не зря играли в детстве в тетрис. Чтобы достать оливье надо вытащить половину холодильника наружу. И главное составить как было ранее, иначе холодильник не закроется
А если не достать оливье, то через несколько дней весь ряд "пропадёт"
Да какой там тетрис, там же холодильник полупустой! Вот тут тетрис был. И с грамотным тетрисом все достается легко. Короче, мало Вы в детстве играли XD
И все успеть сделать до того, как холодильник начнет пищать.
У меня холодильник старый. Поэтому функцию пищания исполняет муж.
После покупки гастроемкостей как-то глупо смотрятся круглые салатники на квадратных полках...)
Мы вообще в один новый год ели из одноразовых тарелок. Было круто поел - выкинул. И никакой посуды 1 января! Все кто видел фотографии с нашего стола брезгливо спрашивали, мол может вам тарелок подарить, а потом узнавали что да как и тоже накрывали на праздники в одноразовые. Ловите лайфхак, короче. Не думаю, что открыла Америку, но может кому пригодится.
Посудомойка на крупных пьянках реально спасает. Без всяких дурацких лайфхаков.
Купил в икее по 12-15 тарелок каждой формы (плоские, глубокие) - несколько салатниц (большая глубокая чаша) и несколько больших плоских блюд (для бутеров). Плюс несколько квадратных контейнеров, которые отлично утрамбовываются на полки холодильника.
За одно застолье уходит обычно не более половины набора, которая ночью уходит в посудомойку - утром у тебя опять полный набор идеально чистых тарелок.
Я прям хотела присобачить фотку гретты. Но не хочу ловить бан. А то в выходные мне нечем будет развлекаться
Ну как бы расценит пользователь как личное оскорбление. На Пикабу уже как в Евросоюзе. Страшно пернуть, чтоб не оскорбить кого-то
Я имею ввиду не за само её изображение, а за то, что это будет считаться личным оскорблением в отношении конкретного пользователя.
А вы небось до сих пор жопу лопухом вытираете и фиговым листиком прикрываетесь?
Сейчас продаются очень красивые бумажные одноразовые тарелки. Роспись под гжель или под барокко,например. Красивше обычной посуды. И мыть не надо и вреда нет.
А вы ездите на транспорте? Или пешком ходите? Выбросы от автомобилей приносят не меньше вреда, чем пластик. Если бы, пластик убрали из производства, заменив его экологоичным материалом, я была бы только рада. Это касаемо, всего, что вредит природе. Но не я рублю на этом деньги и бросаю мусор в океан. Жить в пещере как первобытные люди никто не хочет, но советов как делать не надо надают вагон.
Ой. НЕ БРОСАЮ мусор в океан.
Посмотрите моё сообщение. Я указала, что в ОДИН Новый год я использовала пластиковые тарелки. А транспортом вы пользуетесь каждый день. Ходите пешком, не засирайте планету. От моих 10 выкинутых в мусорку тарелок никто не умер. Мы никогда не выбрасываем мусор на улице, на природе собираем с детьми мусор, а то что у нас нет завода по переработке пластика и отходов, это, конечно, МОЯ ВИНА. То, что у нас тупо свалка, которая копится и копится это я виновата.
Купили бы посудомойку и не позорились.
Жди. Сейчас тебя тоже будут минусить гринписовцы. Я тебе плюсик дам, защищайся им как можешь.
У бабушек есть традиция кипятить прокисший суп и снова его скармливать людям
Блять, ну я же ем...
И с томата снимать плесень и использовать для варки нового супа!
- баб, я у вас летом банку варенья съел и насрал в нее
Дед бабке тресь по башке - я ж тебе говорил, дура, что это говно, а ты - засахарилось, засахарилось
Разве что то случается?
На 5 января
Вы, кажется, и не начинали. С Новым годом!
Потому что бухла в нем нет.
Фига ты зажрался.
Чего в моём холодильнике делаешь?
Где Допивун? И почему есть слово объедки, а обпитки - нету?
Потому что они называются "подонки". Оттуда и название опустившихся людей-ждали возле харчевен,подонки из кружек допивали.
Очень интересно. Почувствуй себя подонком, даже если допиваешь и доедаешь за собой.
Душевная у вас горничная
Потому что русские люди пьют не закусывая)) Итог - еды полный холодильник, а выпить нечего) Шутка конечно) И попить и поесть осталось в избытке)
Ну не ври,остался только вагон спирта
Там всё равно твёрдый знак стоит в объедках, так что обпитки лучше, чем опитки.
Он для того и знак, чтоб звукам придавать шарму и интонаций
Вы шо тут,все пьяные в этой ветке??
Альтернативно трезвые
А у нас дожирать нечего.Первое января,и готовить надо.Не,пойдём в гости куда-нибудь:)
недоеденнЫХ, а то мозг сломал) С нг)
А мы сегодня идем на новоселье, на обед. Ну как обед, к четырем часам. А жрать то даже и не хочется. Хороший лайфхак для продуманных хозяев, когда лучше гостей приглашать.
У нас ближайшая пиццерия в 120 км:)
Всегда готовлю ровно на два дня, чтоб на выходные хватило) Нас два человека, классическая готовка тазами оборачивается отправлением всего в ведро потом. Привыкла уже, еду второго с работы и покупаю продукты) а вот до второго выходить совсем не охота)
Это у тебя проблема? Нет. Вот как проблема выглядит, и мне его одному дожирать
А ты далеко? Я бы поделился, у меня еще 4 салата есть
Доесть холодильник 😁😁😁😁начинаю , а там фигня всякая
брат....как дела?
Серединка на половинку, если честно у тебя как?
"Господин Рейган! Мы слышали, что у вас в Америке негры недоедают! Так вот: мы требуем - все, что они не доедают,..."
посоветуйте матушке вымачивать тушки 10 часов в солёной воде.А потом часа на два в маринаде.И всё будет ок)
да, надо вымачивать обязательно. мы начиняли айвой, яблоками и клюквой - шикарный гусь!
3 дня готовился, я его как утку по пекински сделал
А вот ты ел рябчика? А глухаря? А кабаргу?)))
От тото же...
Да ты буржуй😁
день-то хоть последний прожил?
Кабаргу вообще гуглить пришлось )) звучит ругательно.
а еще есть люди, которые которые смотреть на них не могут. У меня отец держит кролей и гусей, ни тех ни тех я уже не ем, надоели!!!
а я и не спорю, но вы сами можете попробовать - несколько лет только кроликов и гусей есть и никакого другого мяса. Такой вот привет из 90х.
куры есть, несушки, яйца, как ни странно, не надоели =))) а индюки, говорит, привередливые, уход им нужен больше, чем гусям и уткам, эти всё жрут.
Жирный. Хз. Вкусовщина )
Безумно вкусно, если правильно готовить (главное, дожарить)
Крылья словно кто-то обглодал уже. Кто ж так крылья покойнику складывает? Надеюсь яблок с черносливом не пожалели
Кто кто , домашние и обгладали, съели по кусочку и баиньки. А мне теперь что-то с этим делать. Там еще яблоки с черносливом
Точно, под конец веселья все обгладывают тушку прямо с блюда
А я в тесте делаю, под конец все отковыривают его от противня. Вкусноооо.😋
Мы вообще ничего кроме соли не добавляем. Жарила вчера 3кг гуся около 4 часов в рукаве-получился просто божественный! К нему только горчичка и шампанское- ни яблок, ни чернослива. Запивать шампанским)
Вчера жарила гуся, не в рукаве, натерла только солью и перцем. Ели с ананасами, было божественно.
Но до гуся дело так и не дошло
Крылья надо в карманы под кожу на грудке заправлять, через разрезы. Вчера попробовал, очень удобно и не сгорают.
Верно, красавчик!
специально для вас. не благодарите
Слабак) Справилась с такой проблемой в 2 присеста за пару часов) Хрупкая девушка, 55кг))😄
)) От бабушки досталась "конституция" и видимо быстрый обмен веществ-у нас все стройняшки) Ем в разы больше супруга-(гуся кстати на новый год съедаю в основном я, муж его не ест, а дети поклюют по кусочку и в основном салатами добирают) , но практически не поправляюсь. Сейчас после рождения 3ребенка с 44 размера "доросла" почти до 46,но подозреваю что скину, как только кормить перестану.
Но она же красивая!
Потом тоже можно.
Самое главное к широкой кости широкая грудь
Ну я конечно его сьедаю не за один присест, в основном за новогоднюю ночь и день 1января. Просто люблю безумно именно гуся и практически не притрагиваюсь к салатам и закускам. Гусь на новогоднем столе для меня такая же традиция, как живая елка и мандарины) А вот алкоголя в этом году не было-компотики и как следствие, такое прекрасное ясное утро)) 😄
Блин, я скинула перед НГ. Вчера просто плотно поела, +2кг😂 надеюсь, это отеки
запить молоком соленые помидоры)
Уже 6 месяцев никто там не живёт)) 😄 До этого дочь жила) Всегда аппетит был хороший, просто с наследственностью повезло и последствий нигде не откладывается)
там мяса то особо и нет, эти гуси-утки - одни кости и жир
На большого таракана похожа, брр
Сымаешь мясо с костей, в контейнер и морозилку. Потом помаленьку доставай и в яишенку, например, добавляй. Всегда так гусей доедаем.
Мясо снимите и с капустой запилите, офигенная штука. :)
Ну это так происходит. Сначала думаешь, сделаю два салатика и горячее, потом вот еще можно такую закусочку сделать, потом на работе обсуждают новый интересный рецепт, потом видишь в магазе, наример, сыр, который давно хотела купить, а его не продавали, потом сын тебе такой говорит, ой я б вот такого поел и т.д. Хуякс - 31го жратвы завались, некотроое и попробовал никто.
Такая же история. Особенно не готовила, ток на бутеры рыбу купила
В итоге полный холодильник еды и алко)
К шубе даже не дотрагивались, вот евреи
О, точно, у меня же ещё шуба в холодильнике, благодарю за напоминание.
не заветрилась?
душевненько
о, вот и подтянулась команда тех, кто ставит незакрытую еду в холодильник))
🤷🏻♂️ (часы для пруфа)
кастрюля с оливьешкой?
Ооох, блииин.. *ик!*
Я у меня опохмелье с мытьем посуды)
Да, уже возраст не тот, встать в 5.40 и лечь в 4.00 следующего дня без последствий уже не получается, хотя злоупотреблял не много.
я иду к тебе!
А я в этом году, чтобы такого не было, сделала все по—минимуму, нас двое и обоим нужно худеть. Поэтому чуть—чуть еды, чтобы сегодня все доесть и приготовить новое. Согласитесь нет ничего более мерзостного, чем позавчерашние майонезные салаты? А этот запах?!
Оливьеха как борщ-на следующий день только вкуснее (если вовремя в холодильник убрать)
Не все салаты выглядят как хаос рубленых продуктов в тазике. Слоеные без смазки не приготовить.
Утром? Не без вариантов не влезет. У меня тоже салат остался, с тоской смотрю в окно, где на улице товарищ вон сидит, у него завтрак, а курица вчера кончилась ночью /а кто сказал, что Новый Год только для людей!? Я поздравила и собака своего/ и мне тащиться в магаз. И салат он не ест.
Люди, нне слушайте этих советчиков!!! Лучше потом выбросить, но завтрак 1 января должен быть как продолжение банкета.
Вообще-то могут. Пищеварительная система кошек не похожа на нашу - она очень чувствительная. И если вы не видите внешних проявлений, то это не значит, что в порядке внутренние органы. К тому же надо учитывать, что наша еда достаточно соленая, а кошки в среднем в 12 раз меньше нас.
Эх. Завидую. Никто кроме нас их не ест. Собака гурман, котаны тоже.
Угу. Дворянских кровей.
Ну не в каждом, у меня холодильник пустой. Ипотека, чтоб её. Новый год встречал с чаем и вафельным тортом)
Ща за тортиком сходим к чаю.
Картошка в кисло-сладком соусе? Очень необычно. Расскажите, пожалуйста! )
Про курицу писала выше, запекала с медом и апельсинами. Вот то, что натекло с куры в пакет - поливаете этим картошку и в духовку (соль, перец - по вкусу, у нас с остринкой). Получается на любителя, но это правда вкусно.
Спасибо, звучит интересно (и просто !) Я как раз такую курицу хотела попробовать сделать.
Попробуйте. Если любите кисло-сладкий соус - вам понравится :)
Хайнц... а ты мажор. Повыёживаться сюда пришел?