У психолога Э. Берна есть теория игр. То есть все люди играют в игры по жизни и, соответственно, круг знакомых у них соответствующий. Приводится классический пример: три подруги жалуются постоянно друг другу на плохих мужей, т.е. играют в игру "плохой муж". Тут присоединяется к ним четвертая подруга, которая в эту игру не играет, а с мужем у неё всё отлично. Ей в этой компании будет некомфортно. Вот так и здесь - на Пикабу играют в игру "Сильная Россия и несмышлёная Украина", а украинцы в эту игру не играют - они идут на Реддит, где играют в игру "Злая тоталитарная отсталая Россия напала на свободную Украину".
в постах без политики продолжается игра "тупые орки, свихнувшийся вождь и умные и независимые украинцы со святым зеленским"
Не солдаты российские разные: есть и нормальные, есть и добрые, есть и мразь откровенная, так же как и с украинской стороны, есть всякие. Я более чем уверен, что в процентном соотношении с обоих сторон одинаковое кол-во и тех и других и третьих. А вот Путин ебанулся окончательно, имперские замашки неприкрыто видно.
Нихрена не одинаково в процентном соотношении. Ну вот не было у нас пропаганды ненависти к украинцам, поддержки фашистов и воспевания их "хероев".
Поэтому, идите, товарищ, нахуй (отдельное спасибо администрации за возможность открытого выражения мнения).
А знаешь в чём разница? У нас таких гнобят и перевоспитывают, а в 404 - почитают и превозносят.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_марш#Противодействие_в_России
Да нет вполне все процветает, они в армии и госструктурах сейчас. На поводке так сказать, так что статистику никто не отменял. Сейчас конечно люди звернют все большн и больше
Со всем согласен и даже с последним, но...
<<<А вот Путин ебанулся окончательно, имперские замашки неприкрыто видно.
Вы так говорите, как будто это, что-то плохое.
Поверьте, есть люди гораздо более ебанутые чем Путин. К примеру, оказавшись на его месте, я бы не стал бы вести братоубийственную войну с украинцами.
А сразу, без предупреждений, ебанул бы по американским городам ядерным оружием. От пендосов все страдают, от них все беды. Так и убивать нужно их, а не украинцев.
Дружище я смотрю ты конечно бот из кремля и скорее всего у тебя куча аккаунтов, ровно год назад создан, один пост ровно год назад, а потом вдруг 2000 коментариев, меня интересует другое, тебя самого не коробит такое писать? Как бы у тебя нету семьи, нету планов на будущее, потому как здоровый, адекватный человек понимает что после такого не останется ни первого ни второго это путь в один конец и победивших не будет, ну проживет еще верхушка лет 15 в бункере и кем она управлять будет? Я честно не понимаю этого.
Россия и не победила пока, будет результат войны тогда и посмотрим. А пока каждая сторона одеяло на себя тянет
Почему же победы в первой мировой, во второй мировой, они однозначны даже после десятков лет. Есть победители а есть проигравшие
А по поводу стабильности оценок - историю переписывают. К сожалению.
Переписывают, и отменяют или пытаются отменить. Ничему их история не учит ( Геббельсовщина, сэр.

Война - это продолжение дипломатии (политики). В войне (политических играх) победитель тот - кто поимел максимальную выгоду при минимальных затратах. В второй мировой это США, остальные проигравшие
И ты такой: ок, понятно кто тут прав, потому как с моего дивана тоже бомбежек не видать, только в телевизоре про праведные действия нашей могучей армии и комментарии с таким же мнением явно плюсуют больше..
Не сочиняйте. Тех, кто пишет "мой город разбомбили" или минусят совсем с другим аргументом (например, "у вас там ВСУ в домах прячется, из-за этого по вам попадает") или не минусят вовсе. И вас сейчас заминусят тоже не потому что омг омг вы украинец, а русские против украинцев, а потому что вы сочиняете небылицы.
Человек аргументировал, значит такова его позиция - моё уважение.
Осознал всю безвыходность, но психологически хочется быть правам - ну значит я написал непопулярное в обществе мнение, история рассудит.
Ну это же бред первосортный. ВСУ это армия Украины. Она защищает народ Украины. Но при этом в России свято верят в то, что тут одни нацики которые угнетают и убивают свой народ. И ничем не пробить эту аргументацию. Так же как и риторику "ну сами виноваты что вас бомбят". Забавно вообще как начальная повестка превратилась из "бьём только по военным объектам" в "ну а хули вы хотели? Бьём вообще везде, там же база нациков". Но только когда подобные удары приводят к задокументированным массовым смертям мирного населения то сразу же нет, это не мы, мы вообще не воюем, это нацики не только по нам стреляют и в домах прячутся, но ещё и на пол шишечки провокации устраивают.
Как было, так и осталось "бьем только по военным объектам". База нациков - военный объект. Скопление сил ВСУ - военный объект. И когда силы ВСУ занимают жилой дом, например, удар наносится по жилому дому. Никакого "изменения начальной повестки" не было.
А как там денацификация Киева - уже всех прогнали оттуда? А демилитаризация, с поправкой на бесконечный поток оружия в Украину из стран Запада? Как там цели, выполняются?
Киев еще не брали, нет. Демилитаризация и денацификация продвигаются неплохо. Еще много осталось сделать, но прогресс большой. Поставки оружия на Украину особо ничего не меняют, дело же еще в умении пользоваться. А ветеранов у вас остается все меньше, они выходят из строя из-за смертей, ранений, плена, и постепенно заканчиваются. Немаленькое количество поставленного на Украину оружия не успевает сделать и одного выстрела, ваши бросают его в расположении или складе, поскольку им приходится отступать. Поток поставляемого оружия, конечно же, конечен, страны запада об этом говорят напрямую весь последний месяц. Словакия вон поставила вам свою единственную С-300, больше у нее нет. Или танки советского образца, например, где-то кончились, а НАТОвские вам поставлять не хотят, потому что вы их водить не умеете, плюс потому что они дорогие и самим хозяваем нужны. Ждем схватки на Донбассе, посмотрим что там будет, там вот этого привозного оружия много собралось.
Ну из под Киева увы пришлось съебаться, да (конечно же исключительно в знак доброй воли и великодушия). Демилитаризация продвигается неплохо - ты уверен, что понимаешь значение этого слова? Если весь мир снабжает тебя оружием и оружия в Украине стало больше, чем было до операции - это значит, что демилитаризация продвигается хуево) хотя спасибо, что продемонстрировал свой интеллект, это показательно.
Для перегруппировки. Добрая воля там тоже наверное была (какой-нибудь баш на баш по результатам переговоров в Турции), но это вряд ли основное. С чего вы взяли, что на Украине стало больше оружия, чем до операции? На какие цифры вы смотрите, можете поделиться ссылкой?
«Для перегруппировки.» - АХАХАХАХА спасибо, поржал))) Ну загугли количество байрактаров, джавелинов и nlaw до операции и после. Вроде в открытом доступе данные по поставкам вооружения в Украину.
"ВСУ это армия Украины. Она защищает народ Украины."
Глядя на фотки с вокзала Краматорска так не кажется. Да и далеко не все мариупольцы с этим утверждением бы согласились .
Ну в это верит и поддерживает только откровенная маргинальщина и люди в среднем с низким интеллектом. Работаю в одной из крупнейших IT-компаний - у нас в общем за такую движуху только охранники и уборщики выступают, что показательно. Но ты на них не злись, они же не виноваты, что такими родились. Да ты любого тут проверь кто это поддерживает - в лучшем случае это работяга с завода в глухой провинции за 300 долларов батрачащий 5/2. Относись к ним как к психически больным людям. Страшно, конечно, когда на таких людей опирается государство - но поверь, когда из страны гонят по сути всех образованных людей, и оставляют вот таких вот - путь страны предрешён.
Но ты на них не злись, они же не виноваты, что такими родились.
Ух ты. А какими они родились, мой арийский друг? С неправильными черепами?
Блядь, что ни хохол - то нацист. Вот таких как ты и надо утилизировать. Надеюсь рядом с тобой очень скоро ебнет кондиционер. Мир станет хоть чуточку - но чище.
Причём тут нацизм? Я не про русских говорю в целом, а про конкретную группу людей. Я просто высказал своё наблюдение, что по-моему опыту данную движуху поддерживают в основном низкооплачиваемые работяги, которые увы не блещут интеллектом.