19

Cyanide. "Кубок лунного камня"

Cyanide. "Кубок лунного камня" Что почитать?, Рассказ, My Little Pony, Длиннопост

"Твайлайт тепло улыбнулась, и две пони двинулись в сторону Понивильской площади.

– Итак, что же привело вас в Понивиль этим вечером? Заехали погостить?

– Причина моего визита частично светская, – произнесла Луна, озорно блеснув глазами. – Но должна сказать, что я здесь и по делу.

– И что за дело? – спросила Твайлайт. Её жгло любопытство.

– Завтра по почте ты получишь официальное приглашение от королевского двора приехать в Кантерлот, – сказала Луна, опуская голову и понизив голос, чтобы её не подслушали. – Ты была выбрана для участия в соревновании Кубка Лунного Камня в этом году.

Твайлайт намертво застыла, будто её обухом по голове ударили.

– Я? Что? Но я же не…

– Могучий волшебник? Если не ты, то кто же?

– Я… Но… Как, принцесса? Почему? – пробормотала лиловый единорог. – Это же состязание для опытных волшебников! А я даже не закончила обучение.

Луна тоже остановилась, спокойно глядя на маленькую подругу.

– Как и я, как и моя сестра. Какой же истинный адепт магии сможет полностью окончить своё обучение? Но ты опытная, и у тебя есть спонсор, Твайлайт Спаркл. И комитет судей признал, что ты более чем готова участвовать в твоей возрастной группе.

Твайлайт тяжело села на землю. Спонсор?

– Принцесса Селестия?

Луна покачала головой, улыбаясь.

– Нет. Моя сестра возглавляет комитет. Ей не дозволено участвовать или выступать спонсором других участников.

– Кто же тогда?

– Полагаю, – нерешительно проговорила принцесса, – что только Дискорд ведает об истинном пределе твоих сил лучше меня. Я была заточена ещё до первого соревнования, но когда моя сестра сообщила о нём, я и помыслить не могла, что хоть кто-нибудь достоин участвовать больше тебя.

Твайлайт моргнула.

– Я… не знаю что и сказать. Спасибо вам, принцесса!

– Всегда пожалуйста! – радостно откликнулась Луна. – А теперь идём, я желаю сэндвич с желтым нарциссом. "

Cyanide. "Кубок лунного камня"

Оригинальное название: The Moonstone Cup

Автор: Cyanide

Переводчик: korryamber

Редакторы: MaitreSerge и V0ldo

Размер: Макси(24к слов)

Фендом: MLP:FiM

Ссылка на произведение: https://stories.everypony.ru/story/4379/

Короткое произведение выглядит хорошим поводом вспомнить о том, какие приключения могут подстерегать знакомых нам героев за порогом повседневности в далеком и загадочном волшебном мире Эквестрии.

Завязка предмета рассмотрения проста - Твайлайт предлагают поучаствовать в соревновании за Кубок Лунного Камня, крайне престижном артефакте в среде профессионалов мистических наук. Одаренная кобылка соглашается и начинает свой поход в Кантерлот, где ей предстоит встретиться с искусными волшебниками со всей планеты, дабы испытать себя на прочность и узнать, где сокрыт предел непреклонной воли и магического искусства. А дальше... Дальше начнется настоящее представление на грани эпичности и неординарности.

Основную роль в сюжете играют, как ни странно, сама Твайлайт и, что удивительно, Трикси. Основные места их соприкосновения по мере развития основной сюжетной линии всё более и более связываются, создавая в итоге насыщенную новеллу внутри повествования, где нашлось немного времени и старым обидам, и новым открытиям в дружбе.

Главное преимущество данного рассказа - его естественность. Вроде бы есть отхождения от канона фендома, но они проскальзывают мимо сознания, и над этим задумываешься только после окончания чтения. Второе - это произведение крайне короткое, но насыщенное несложными сюжетными поворотами, грандиозными эпизодами и включает в себя обоснованное развитие персонажей, по мере решения ими возникающих вопросов и преодоления противодействий.

Даже ради спорных моментов в повествовании нужно немного покопаться. Но, повторюсь, во время чтения на это просто нет времени - нас перебрасывают из события в событие, органично рассказывая о том, на что готовы идти герои ради победы в состязаниях, обращая внимания на сокрытие затаенных переживаний, повествуя о том, куда движется история некоторых народов, и, наконец, просто предлагая свою версию того, как складывалось далекое прошлое ныне мирно сосуществующих созданий.

С неожиданно подробной стороны нам показаны все участники предстоящего состязания, в том числе и те, которые нам знакомы по сериалу. Автор недурно умудрился встроить в повествование довольно не каноничных существ, прописать их образы в соперничестве с одаренной ученицей самой Селестии, что в итоге выглядит хорошим подспорьем для восприятия происходящего.

Изящно и без лишних подробностей протекают эпизоды состязаний, участники полно показывают, на что способны подвластные мастерам имматериальные силы, а читателю остается лишь немного времени, чтобы вместе с главной фигурой передохнуть перед новым столкновением. Масштаб противостояний увеличивается с каждым прочитанным абзацем и выливается в качественное окончание, где задействованы все участники рассказа.

Здесь собраны все составляющие, необходимые для созидания крепкой приключенческой истории: несколько загадок из прошлого, детальное и увлекательное описание схваток магов и властителей своих стихий, немного вопросов с ожидаемыми итоговыми ответами.

О чем данное произведение? О страхах, запрятанных в самые потаенные уголки сознания, умении прощать и понимать чужую боль, верности идеалам и чистоте помыслов, важности ответственности за подчиненные знания, умении преодолевать себя и знать, за что бороться до последнего вздоха. И, конечно, о том, как важно бывает осознать, даже запоздало, что магия открытого единения безмерно разных существ ради обретения дружбы выручит в любой ситуации.

Сюжет: 7\10

Персонажи: 8\10

Стиль: 9\10

Проработка мира: 8\10

Общая оценка: 8\10

My Little Pony

66.8K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Указывайте правильные, релевантные теги. [как?]

2. Не публикуйте гримдарк и тому подобное в комментариях к постам без соответствующих тегов.

3. Здесь только SFW-контент. Для NSFW-контента - MLP After Dark

4. Воздержитесь от хейтерства к тематике mlp в сообществе. Duh.

5. В случае спама\нарушений аккаунтами-однодневками может быть введен небольшой кратковременный минимум рейтинга для создания постов.