Когда-то тоже присматривался к этому ножу, но некоторые спорные моменты оттолкнули от приобретения.
1. Наличие чойла (выемка на клике между лезвием и рукоятью), крадущего полезную длину режущей кромки. Чойл не так ужасен сам по себе, но в вместе с плавником флиппера это беда. Мало того, что РК уменьшена, так её ещё и торчащий плавник не позволяет полноценно использовать нож при работе на плоскости.
2. Избыточная толщина обуха в 3,2мм при достаточно узком и коротком клинке и невысокими спусками делают клинок малопригодным в деликатной нарезке. Например, овощи нож будет не прорезать, а проламывать с хрустом. Для идеального резака нужны спуски от обуха и толщина от 2 до 3мм.
3. Узкая, прямая и совсем незатейливая рукоять. Эргономика палки.
4. Светлый клинок и чёрная рукоять, это хоть и классика, но очень скучная цветовая гамма.
5. Высокая цена за счёт переплаты за бренд при относительно бюджетных материалах. На том же Али можно найти аналог в 3-4 раза дешевле.
п.2 согласен, остальное вкусовщина. Цвета уж точно, эргономика у 99% складней такая же (ну не предназначены они для работы). Цена да, за бренд, от этого никуда не деться.
А у китайцев полно достойных ножиков. Я вот один ганзовский на D2 таскаю и менять не собираюсь, настолько удобен оказался.
Современные Ganzo с серии FH очень даже годные ножи делают. А ещё есть Petrified Fish - тоже офигенные ножи. Всё есть на Али.
Ножи
662 поста5.5K подписчиков
Правила сообщества
Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.
Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.
Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.
Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)
На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.
В бой!