Чёрная жемчужина - the Black Pearl
Хотел запилить небольшой пост о своём новом лисапете (FOCUS Paralane 8.9, ТТХ - здесь: https://www.focus-bikes.com/de_de/185837-paralane-8-9?color_...).
Я уже кагбэ являюсь счастливым обладателем кросскантрийного МТБ и гибрида и давно мечтал о шоссейнике с пухлыми колёсами, чтобы не гравел, но уже можно не стесняясь выехать на гравийку. И вот, в конце прошлого года осуществил свою мечту. Покупал в тырнетах, мониторил, считал высоту рамы калькулятором. Клькулятор насчитал 56 см, но рама оказалась мне высока и пришлось менять на 54 см, благо продавец на это согласился, за ту же цену, со скидкой, к тому же 54 см не было на складе и мне ещё раз пришлось ждать 5 недель. В общем в аккурат к Новому Году у меня был вел и я начал его обкатывать. Поначалу на станке, но как только сошёл снег перебрался на улицу.
Накатал по Страве пока 1.004,7 км, то есть первая тысяча за сезон, это праздник! Планировал к этому времени немного больше, но погода последние две недели была просто отвратная. Нравится! К нервному, узкому, шоссейному рулю привык быстро. Рулём и седлом я доволен на данный момент больше, чем на любом другом велосипеде. Больше 77 км за раз я пока не катал, но могу сказать, что после 77 км жёппа вообще ничего негативного не ощущает, а это для меня большая редкость, тем более к началу сезона. Так же практически не немеют руки (это одна из моих проблем), потому что можно менять хват и меняешь его более-менее постоянно и автоматически в зависимости от ситуации.
Из улучшайзингов и прилепленных свистоперделок пока имеем следующее:
- педали: Shimano XTR PD-M9100. Pешил к шосцерским педалям с SPD-SL пока не лезть, просто у меня две пары башмаков (зимние, летние) с SPD и ещё два других велика (МТБ, треккинг) с SPD, ну в общем вы поняли. На фото на педалях надеты адаптеры на платформу SM-PD22, но это временная мера, я в общем-то только в велоботах ездить собираюсь.
- резина: Continental Grand Prix Urban 35-622. Это самая широкая резина, которую можно воткнуть в этот фреймсет и я воткнул, потому что, как уже сказал, хотел иметь возможность слегка съезжать на гравийку. Серийная резина была 25мм. Резиной я тоже очень доволен, она липкая, комфортабельная и быстрая.
- вынос: поменял 100 мм на 80 мм, хотелось сидеть самую малость чуть менее вытянуто и это помогло. Я не знаю, может бы я со временем бы привык и к 100 мм, мне пока нравится так, оставлю.
- седло: поменял Prologo K3 на SQlab 612 Ergowave Carbon 130 мм. Отличное седло. Лёгкое, не давит на промежность, не трёт по краям, карбоновые рельсы отлично флексят.
- флягодержатели: Blackburn SLICK RACING два штуки, так как есть планы на более длинные туры. Они довольно лёгкие и хлипкие, наверное долго не проживут, посмотрим в общем.
- рукав для защиты пера от цепи: Lizard Skins, small и то он немного свободно сидит, но вроде свою функцию выполняет.
- велокомпуктер: Sigma BC 9.16 ATS, беспроводной без излишних выкрутасов. Все выкрутасы на телефоне.
- свет сзади: Blackburn Central 10.
- свет спереди: так как у меня уже есть Busch + Müller IXON IQ Premium на 80 люкс, то я просто прикупил ещё одно крепление на руль 492HUPB, благо оно налезает на шоссерский оверсайз.
- звонок: Rockbros колокольчик дидь-динь-динь :) звонком приходится пользоваться редко, в основном спасает то, что фрихаб у стоковых колёс очень громкий.
Вроде пока всё
Лига Велосипедистов
7.6K постов15.1K подписчиков