Чёрная зависть
Екатерина много лет мечтала встретить "того самого", выйти замуж и завести детей. Но в личной жизни ей катастрофически не везло, в 28 лет она всё так же оставалась одна.
Чтобы реализовать свою потребность в детях, Екатерина устроилась няней в семью Беловых. Однако со временем она так сильно привязалась к их ребёнку, что решила... занять место его матери.
Детство
Екатерина Крысова родилась 14 декабря 1988 года в небольшом селе Тарасково в Свердловской области. Её мать работала учительницей в местной школе, а отец - слесарем на заводе.
С матерью у Кати были хорошие отношения, а вот отец её немного недолюбливал. Дело в том, что он хотел сына, и потому относился к дочери прохладно - часто игнорировал и редко проявлял участие в воспитании девочки.
Это заметно сказывалось на Кате. Как рассказывают её школьные подруги, она обижалась на отца и часто говорила о том, что она создаст такую семью, "где все друг друга любят и поддерживают".
Работа
После школы Екатерина не смогла поступить ни в институт, ни в колледж, поэтому она устроилась уборщицей в ту же школу, где училась. Работа была тяжелой: мытье полов, уборка классов, но девушка не жаловалась.
В свободное время Екатерина помогала учителям присматривать за младшими школьниками, играла с ними и читала им книжки. Дети, к слову, отвечали ей взаимностью, что приносило девушке неподдельную радость.
- Дочка мечтала стать певицей, -
вспоминает мать Екатерины. - Она хотела научиться играть на гитаре и петь на сцене. А ещё мечтала выйти замуж и нарожать много деток. Но вот найти хорошего мужчину Екатерине все никак не удавалось.
Отношения
В личной жизни Екатерине действительно не везло. Её первые серьезные отношения закончились предательством - молодой человек, с которым она встречалась несколько лет, ушел к ее подруге.
Екатерина долго переживала это расставание, но со временем она смогла оправиться. Её другие отношения, начавшиеся в 2014-м, казались куда более перспективными. Молодые люди даже планировали свадьбу, выбрали дату, но... за месяц до торжества жених внезапно исчез, оставив лишь короткое сообщение:
- Прости, я не
готов.
Это стало тяжелым ударом для Екатерины. Она впала в депрессию, уволилась с работы, перестала общаться с подругами и почти не выходила из дома.
Няня
Екатерина "отошла" только через несколько месяцев, так что, когда летом 2016 года подруга рассказала ей о своих знакомых из Екатеринбурга, которые ищут няню, она увидела в этом не только способ заработка, но и возможность реализовать свои материнские инстинкты.
- Подруга сказала мне: "Это ведь хороший шанс. Заработаешь денег, будешь жить в городе!", -
рассказывала позднее Екатерина. - И я сразу же согласилась. У меня не было на тот момент ни копейки. Но знакомая помогла мне купить билет до Екатеринбурга и написала адрес, куда ехать.
Супруги Беловы, искавшие няню, были приятными и доброжелательными людьми. Они много работали (Анна - консультантом по продажам, Алексей - сотрудником службы охраны), поэтому, собственно, и искали няню для своего 2-летнего сына - Паши.
Новая жизнь
Проведя с Екатериной короткое собеседование, Беловы согласились взять её на работу. Они выделили ей отдельную комнату в своей квартире на улице Донбасская в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга и постарались создать для неё комфортные условия.
- Алексей и Анна работали круглыми сутками, -
делится Екатерина. – Я нянчилась с их сыном с 8 утра до 11 вечера. Я кормила Пашу, играла с ним, воспитывала его. Была ему как мама.
Беловы сразу отметили спокойный характер Екатерины и её ответственное отношение к работе. Женщина прекрасно справлялась со своими обязанностями, а самое главное - она нравилась Паше.
"Тётя Катя"
Спустя год Екатерина превратилась в нового члена семьи Беловых. Они вместе ужинали, обсуждали планы на выходные, а по вечерам часто собирались в гостиной, чтобы посмотреть фильм или поиграть в настольные игры.
Паша, который сильно привязался к няне, называл её "тётей Катей" и относился к ней с той же теплотой, что и к родной матери. Екатерина чувствовала это и всё сильнее погружалась в свою роль.
- В какой-то момент Катя перестала отвечать на наши звонки. -
рассказывает её мать. - Мы даже подумали, не случилось ли чего, и собирались пойти в полицию, но потом всё же смогли с ней связаться. Оказалось, она так сильно прикипела к Беловым, что её не интересовало ничто другое...
Зависть
С Екатериной и в самом деле происходили сильные перемены, касавшиеся её внутреннего мира. Женщина всё чаще ловила себя на мысли о том, что она могла бы стать лучшей матерью для Паши, чем его родная мать.
Анна сильно уставала после работы, а ещё бывала раздражена или слишком занята, чтобы уделить внимание своему сыну. Из-за этого в голове няни начала формироваться опасная мысль: если Анны не станет... она могла бы занять её место.
- Я думала: "Почему у них есть всё это, а у меня нет? Почему я не могу быть на её месте?" Я отгоняла эти мысли, но они возвращались снова и снова, -
рассказывает Екатерина. - Затем я начала фантазировать о том, как я живу с Алексеем и воспитываю Пашу...
Постепенно Екатерина пришла к тому, что должна избавиться от Анны и заменить Паше мать, а Алексею - жену. Ведь у неё были хорошие отношения и с мальчиком, и с мужчиной.
Нож
Екатерина приступила к реализации своего чудовищного плана вечером 1 ноября 2017 года. Она немного выпила "для храбрости", после чего дождалась, когда Анна ляжет спать, взяла нож и направилась в её спальню...
- Я не осознавала того, что делаю. Это было какое-то ужасное наваждение - дурной сон. Будто я смотрела на происходящее со стороны, -
рассказывала потом следователям Екатерина.
Анна попыталась убежать от няни, но та настигла её в гостиной и нанесла ей 15 ударов ножом. Крики о помощи тоже не помогли. Единственным, кто услышал женщину, стал её 3-летний сын. Паша вышел из своей комнаты, так что развязка трагедии произошла на его глазах.
"Это сделала я"
- Когда всё случилось, я был на работе в ночь, -
вспоминает Алексей. - Во время смены мне позвонила жена. Связь была очень плохая, и я сказал, что перезвоню позже. Но когда набрал Анну, у той оказался отключен телефон. А у неё всегда включен сотовый, чтобы я мог во время смены с ней поговорить. Я забеспокоился, отпросился с работы и рванул домой. То, что я там увидел… Это было жутко.
Анна лежала на полу в луже крови. Рядом с ней, держа на руках плачущего Пашу, сидела Екатерина. Когда женщина увидела вошедшего в квартиру Алексея, она без обиняков призналась ему в убийстве и попросила "решить всё без полиции".
- Она кивнула на жену и без всяких вопросов сказала: "Это я сделала". А потом буднично так спросила: "Может, мы не будем вызывать полицию?" Я, конечно, сразу позвонил в службу спасения, -
рассказывает Алексей.
Увы, когда на место прибыли медики, спасать Анну было уже слишком поздно. Она скончалась от потери крови. Что до Екатерины, её тут же задержали и отправили в СИЗО.
Наказание
Перед судом Екатерина должна была пройти психиатрическую экспертизу. К удивлению многих, специалисты не нашли у неё никаких расстройств или отклонений в психике, признав женщину вменяемой.
- Я мечтала выйти замуж, завести детей. Но ничего не получилось, -
рассказывала Екатерина в суде сквозь слёзы. - У меня в голове всё было как в тумане. Я признаю свою вину...
13 декабря 2018 года Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга вынес ей приговор. Екатерину Крысову приговорили к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Другие криминальные истории вы найдёте на моём канала "Малдер расскажет" в Телеграм - t.me/malderstory. Там я публикую их каждый день.
Криминал
4.1K постов11.7K подписчик
Правила сообщества
Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.
Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:
-Соблюдение тематики
-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента
Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.
Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".