7

Chuwi Hi10 моргалочка

Имеется данный планшет когда он включен в режиме винды при подключений зарядке играет в моргалочку. То заряжает то нет и значёк показывает что то есть зарядка то нету. Так вот уже два таких планшета один еле зарядил отпаяв Акум запустил зарядил отдал клиенту и через пару дней он вернулся уже полным трупом при подключении от лбп циклически кушает в пределах 300 ма нет картинки. У второго ситуация такая пока что жив но в Винде циклически отваливается зарядка. Шнурок нормальный зарядка тоже. Подскажите кто сталкивался в какую сторону смотреть . И ещё вопрос в нем есть гнездо type c и micro usb какое в нем предусмотрено для зарядки, а то чет на самом планшете не написано нигде((. Пост без рейтинга просто нужна немного помощь. Спасибо.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Автор поста оценил этот комментарий

Фотографировать не стал, супружница спит рядом, но 5.1v и 1.75-1.8А на выключеном.

раскрыть ветку (1)
0
Нашел ещё на их же форуме этого chuwi там кто то спрашивал про сам контроллер type c вроди нашел что за микросхемка стоит завтра буду смотреть что с 6им не так но начну походу с драйверов в винде
показать ответы

Нет, планшет включен, под виндой. Андроида нет, снёс

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот под нагрузкой кушает 1.7 а в выключенном состоянии думаю будет где-то 1 ампер
показать ответы
0

Любопытство победило.

Извиняюсь за ошибку, у меня всё же hi10.

Поставил на зарядку, через китайский тестер и не менее китайский зарядник с нормальным кабелем. Не берёт он 3 ампера.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Это было в выключенном состоянии?
показать ответы
0
Поточне укажи модель и ревизию,тогда можно сказать будет
раскрыть ветку (1)
0
Завтра отпишу в руках его сейчас нет поэтому не могу сказать
0

Думаю стоит начать с замены блока питания на другой проверено выдающий 3 ампера. Странно что вы этого не сделали. Ну и кабель тоже.

раскрыть ветку (1)
0
Когда первый лежал в ремонте то после реанимации батареи и от лбп помню на зарядке он кушал меньше Ампера как не странно. Да и АКБ там не сказать что сильно какой то модный обычная китайская шляпа литиевая
показать ответы
0

Думаю стоит начать с замены блока питания на другой проверено выдающий 3 ампера. Странно что вы этого не сделали. Ну и кабель тоже.

раскрыть ветку (1)
0
Завтра от лбп все 4 Ампера ему дам посмотрим хотя думаю что дело не а нем(
показать ответы
1
Как мне кажется,батарея умерла.
раскрыть ветку (1)
0
Возможно но не факт) я собственно хотел именно уточнить какой именно порт для зарядки а дальше будем копать лечить. Ну и как вариант что б кто что думает сказал всех услышал всем спасибо . Завтра будем потрошка эти ковырять )
показать ответы
1

99% подобных проблем решаются подключением ЗУ- в три раза мощнее от того что "на заборе написано".

раскрыть ветку (1)
0
Оно то так но есть 1 процент геморроя который связан не с зарядкой)
показать ответы

З.Ы. на фопда хорошие темы по этим устройствам, советую туда обратиться ещё.

З.З.Ы. пользуясь случаем, отдам задаром док станцию от hi10+. Клавиатура не работает частично, рабочие порты usb, внешний вид так себе. Может донором кому зайдёт.

раскрыть ветку (1)
0
На 4 пда все прочитано и опробовано кроме варианта кто то про драйвер писал вот в понедельник проверю
показать ответы
0

На hi10+ примерно такие же беды. Я спасался подрезкой резины вокруг кабеля зарядки, чтоб удлиннить металлическую часть.

И да, для зарядки type c.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо теперь. Точно буду знать что в этом деле был я сразу прав что для зарядки выбрал type c вот первый чет мне кажется ущатали зарядкой через микро юсб да ещё и не качественной
0
DELETED

В сервисах принимают это недоразумение?

раскрыть ветку (1)
0
Принимают а куда деваться раз несут ))
0

В комплекте идет зарядка 3 ампера и кабель type-c для зарядки.

У вас точно 3 ампера и хороший type-c кабель?

раскрыть ветку (1)
0
Зарядник родной кабель хороший проверенный с поддержкой fast charge
показать ответы