Чувства.

Небезопасный контент (18+)

Продолжаю алкоблог...

Когда бросаешь употреблять наркотики или алкоголь то все проблемы которые ты откладывал в глубину своего сознания, вдруг встают перед тобой в полный рост.

Все мысли и чувства которые были глубоко похоронены где-то глубоко внутри и долгое время тебя не беспокоили  становяться явными.

Зависимость, это состояние замороженных чувст.

Когда ты под чем то (не важно, алкоголь или наркотики), все отходит на второй план, у зависимого человека нет чувств, многие, и я в том числе из-за этого в основном и пьют.

Потому что, что либо чувствовать просто не выносимо.

Это трудно объяснить.

Сколько чувст и их оттенков, эмоциональных состояний, Вы без подсказок сможете назвать в течении минуты, прямо сейчас, не отвлекаясь ?

Назвали ? И сколько их вообще ?

Подсчитайте, только честно.

5, 8 ?

Максимум 10, я уверен.

Потому Что нормальный независимый человек не париться по этому поводу, все свои чувства он проживает на "автомате", не особенно задумываясь о том что он сейчас испытывает.

И кстати, ответ на вопрос, в таблице чувств их более 80...

Но со временем очень четко начинаешь понимать чем грусть отличается от печали, а радость от восторга.

Не всем зависимым данно разбираться в психологии, и они собственно и не разбираються, но чувствовать от этого не перестают, в трезвом виде, само собой.

Так как когда ты под чем то, то чувств нет, это иллюзии чувст и их суррогат.

Поэтому собственно и нет смысла о чем либо разговаривать и давить на чувства человеку под веществами, он эмоционально глух.

И все ваши слезы и страдания не вызовут у него той реакции которую могли бы вызвать в трезвом виде.

Поэтому, нет смысла рыдать и устраивать скандалы с мордобитием, человеку в изменненом сознании.

Это бессмысленно.

А вот трезвому...

Нет более эмоционально чувствительного человека чем трезвый алкоголик или наркоман.

Лично вся моя гиперчувствительность всегда заканчивались плохо.

Я неплохо переношу физическую боль, можно сказать что я к ней привык, куча неприятных болячек, работа в связаная с физическим трудом и с регулярными производственными травмами (небольшими но все же). Плюс всякие другие многочисленные переломы, растяжения, и прочее.

У меня хроническая проблема с позвоночником, проснуться без боли в пояснице, нормально встать с кровати и просто прожить день нормально, это уже достижение. Физическая боль в том или ином виде является фоном. Кроме того, после наркотических ломок в далеком прошлом, испугать болью тела трудно.

Единственное чего я не переношу, это боли душевной.

Когда ты трезв, вся реальность от которой скрываетшся, обрушивается на тебя как бетонная плита. И единственное желание это снова нырнуть в состояние полной бесчувственности.

Все что я написал, может показаться некой абстракцией, нытьем, оправданием зависимости и вызвать раздражение.

Понимаю.

Но тем не менее, любому зависимому человеку в первую очередь необходимо разобраться со своими чувствами, научится с ними жить, иначе это всегда закончиться срывом.

Все мои срывы были либо из-за депресняка либо из-за эйфории.

Пока не научишся работать со своим психо-эмоциональным состоянием побороть зависимость очень трудно.

Вообще чувствовать, что либо, тяжело. Самый простой выход это их глушить.

Когда у вас болит зуб, то первая реакция выпить таблетку и только потом возникает мысль пойти к врачу лечиться а если боль не такая уж и глобальная и периодически проходит, или таблетка помогает то и поход к врачу может затянуться на год. Правда когда вы все таки к нему придете, то лечить уже будет нечего, только вырывать остатки зуба.

Тоже и с зависимыми людьми, легче решить проблему стаканом или "баяном", чем лечить причину.

А потом становиться слишком поздно.

Только у зависимых боль другого плана, зачастую.

Не у всех конечно. Я говорю только за себя.

Зависимость, это болезнь духовная.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра