Запах фекалий используется при производстве парфюмерии.
Скатол образуется в кишечнике человека и животных в результате разложения триптофана — одной из α-аминокислот, входящих в состав белков. Запах фекалий обусловлен, главным образом, содержанием в них скатола.
В больших концентрациях имеет фекальный запах (при низких концентрациях приобретает сливочно-молочный запах или запах, напоминающий запах жасмина)
Используется как ароматизатор в парфюмерии, пищевой промышленности и как ароматизатор при производстве табачных изделий.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Это глупо. Это же биохимия. Вы же не боитесь поваренной соли только потому, что там есть атомы элемента, который в свободном виде представляет собой ядовитый газ?
раскрыть ветку (3)