506

Чуть чуть о вере и религиозных предпочтениях

Чуть чуть о вере и религиозных предпочтениях Мысли, Религия, Атеизм, Основы религиозных культур

В моей семье верили в кого угодно, по наитию ( Ленин, Маркс, Циолковский, Вернадский, Королев), и во что угодно ( инопланетяне, святой дух, привидения, ноосфера ),но никогда не было единых сформулированных традиций. Быть хорошим человеком. Не врать. Делать добро незнакомым. Прощать и любить. Даже младшую вредную сестру.
Родилась я в мире, где не было церквей.
Это после вслух люди стали говорить о христе, намазе, карме, макаронном монстре. У меня в детстве было ощущение, что венец природы - человек. И реки вспять, и то, что мой доеденный завтрак как то связан с недоедающими в Африке детьми. Понимание Бога, как чего то всевидещего и пугающего у меня не было. Церкви нагоняли ощущения картонности и неискренности. Страх верящего, готовность отдать и доверить свою судьбы в руки высшего существа, пугала больше, чем не оказаться в раю. Но ощущение неслучайности совпадений было. Ведь столько чудес происходит каждый день там, где это похоже лишь на статистическую погрешность... Я с упованием узнавала новое о религиях. Адвентисты 7го дня, буддисты, мусульмане, христиане. Я старалась узнать все обо всем, чтобы не ошибится с выбором. И в итоге сделала его.
Я ярко выраженный Гагариенист. Верю в Гагарина. В человека, который смог то, о чем и не мечтал. Кто был добр и везуч. Что судьба- удача способна победить первородный грех и сделать тебя счастливым при жизни. Некие простые правила жизни для последователей:
1.Быть счастливым в мелочах.
Этакий гедонизм в несильной степени (кушать вкусно, спать с комфортом, сексом заниматься с удовольствием. Быть в тишине , наедине с собой хотя бы пару минут в день).
2. Каждый день стараться быть чуточку лучше себя вчерашнего.
Живу с ощущением, что каждый день я чуточку другой человек. И поэтому поступки прошлого могут быть прощены, если они не про тебя настоящего.
3. Обнимать без слов всех, кого любим. Иногда слова все портят. Иногда понять и простить можно только через объятие.
4. Одно доброе дело в день.
Убрать мусор с тротуара, сказать доброе слово грустному человеку, полететь в космос)
5. Мечтать о цели.
Каждый день сверять, двигался ли ты в направлении, загаданном раньше? Стал ли ты на шажок ближе к мечте? Тот ли человек, что достоин этой мечты?

Ну и на последок, это были мысли в слух, навеянные очередной беседой о религиозной принадлежности ярыми фанатами. Они так неистово доказывают верность своих убеждений, что кажется, что они сами верят с трудом себе самим.
Так что я- последователь Гагарина.
Лозунг всем известен:
Поехали!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Какую интересную темы затронула ) Твои правила жизни, между прочим, отчасти можно назвать заповедями, кстати, у одного известного Льва Николаевича в его учении, именуемым «Толстовщиной» тоже условно было 5 заповедей )) Этого уважаемого человека позже от церкви отлучили за его взгляды) Такой же судьбы хочешь ))) ?

Пользуясь случаем, я расскажу пару историй своего жизненного опыта…

В том месте, где я родился и вырос, тоже были оккультные сооружения, во времена советской власти всех церковных людей разогнали, кого-то расстреляли. Из одного собора сделали кинотеатр, предварительно перед этим снесли купола, конечно же. Даже я застал рабочим этот кинотеатр, более того, именно там я познакомился со звездой индийского кино того времени Митхуном Чакраборти ))) В 90-е кинотеатр закрыли, но часть помещения всё же функционировала, сдали в аренду и открыли там бар-наливайку… Позже я узнал, что конкретно в том месте где располагался бар когда-то был амвон – место ну совсем уж сакральное для православного храма.

Ещё один крупный собор не был разрушен (купола оставили на месте), но в нём была организована машинно-тракторная станция. В 90-е опять же было всё «просрано» и я помню как заезжал в детстве в этот храм на велосипеде, свободно катался по нему на «школьнике» жёлтого цвета, хотя один раз меня от туда всё же попросили уйти )

К чему это я всё) Вся родня со стороны матери была атеистами, хотя нет, дед был крещёным. Религия никоим образом не навязывалась, вообще никак не преподносилась. Естественно, такое адекватное видение мира и мне передалось. Гагаринизм – хорошая альтернатива )) А какая у тебя мечта на данный момент ) ?

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В принципе, очень чётко очерчено. Родить ребенка на радость мужу и дописать книгу. Вот чтоб прям огромно-необъятная мечта, приносить пользу людям. И еще банановые пальмы за окном...а про церки вопрос, их потом восстановили?
раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Дописать... т.е. уже есть начало книги или, возможно, написаны пара глав ) ? Дашь черновик почитать ) ?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сборник кулинарных рецептов)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

всё равно скинь почитать ) на проверку ) а может я пару рецептов захочу в жизнь воплотить... мне лишним не будет )

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не церкви... соборы )) одну восстановили, по второй не знаю как сейчас ситуация обстоит, давно не был на малой Родине ) Посмотрю сейчас в гугл карты

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё посмотри фото по теме камское море )) в этих местах я практически безвылазно жил до 17 лет, начиная с конца мая и почти до конца августа всё свободное время проводилось на пляже... вот были времена )) Утром уходил, возвращался вечером, а перед уходом на Каму получал наставление от матери: "Ну вы только там не утоните" ))) и всё... на целый день пропадал )) Ты можешь сейчас такое представить ) ? Детей до 5 класса за ручку водят в школу, чтоб ничего не произошло, а тут только лишь одно пожелание "не утонуть" ))) Намного проще раньше люди жили, но надо учесть и тот момент, что городок был маленький, все друг друга знали )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку