Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Чума на оба ваши дома.

Начитался тут политоты со взаимным говнометанием и вот о чем подумал.

Сразу скажу - я не сторонник Путина. Наоборот, считаю его политику в нынешнем, подчеркиваю, виде пагубной в стратегической перспективе для страны. Но погодите кидаться какахами. У меня есть несколько знакомых, поддерживающих его.
И это умные, образованные и адекватные люди. С такими мне интересно спорить, они не кидаются "либерастом" (я либертарианец в терминальной стадии), "подстилкой госдепа" в меня, я не шью им "путиноидство", "проплаченность" и "быдлопоцреотизм".

Но есть же и другие. Причем с обеих сторон.
Есть "демшиза" (их тут либерастами кличут, если я правильно понял), которая будет с пеной у рта доказывать, что режим кровав, потому что он режим, независимо от его, режима, действий.
Есть и "поцреоты", с той же пеной у рта проповедующие безусловное начальстволюбие и начальстволюбие свое с любовью к Родине окончательно и бесповоротно спутавшие.
Как первые, так и вторые могут говорить то, что говорят искренне и/или за деньги. Настоящих буйных мало, а кушать надо.
Поэтому и возникает недоверие, когда пост на пикабу начинается со слов "меня мои подписчики попросили написать пост" и продолжается декалитрами елея в адрес Верховного главнокомандующего. Или фотография с ценником из хренпоймикакого магазина как иллюстрация вполне свершившегося исключительно по вине кровавого ВВП ценового апокалипсиса.

Это неправильно и вредно. Так с молодежью работать нельзя. Слепая, безусловная вера, также как и ненависть, имеет свойство детонировать в самый неподходящий момент. С чем я, будучи законченным эгоистом, категорически не согласен (я хочу заработать много денег в своей стране и жить в ней же, а деньги любят счет и тишину). При Путине в России трудно, есть куча рисков и тупиковых вариантов развития. НО. К, моему сожалению, он сейчас реально безальтернативная фигура у руля. Вопрос, как такое получилось оставим на потом.

Мне, знаете, просто обидно. Сидишь такой, понимаешь, что капитан пробует найти фарватер, что пара пробоин уже есть, что с двигателями проблемы. Что конкуренты превосходят по скорости, маневренности и водоизмещению.

И да, ты понимаешь, что это, возможно, огрехи капитана, но ему, капитану выруливать. И сейчас его уже действительно поздно менять. И в этот самый ответственный для корабля момент команда делится на два лагеря (неравных по силе и численности, ну да так всегда):
одни поют оды охуенности капитана, попутно рассовывая по карманам плохо зафиксированные столовые приборы из серебра, и на бегу делая инъекции морфия не в меру любопытствующим пассажирам.
другие бегают по каютам с криками "все пропало/нам пиздец", чем создают ощущение когнитивного диссонанса у обколотых пассажиров и ни разу не помогают делу выхода корабля в свободные воды.

И так мало тех, кто просто и без административного восторга (будь то в сторону ВВП или просвещенной Европы и примкнувших к ней СШП, не важно) работает на обратную связь.

Чтобы капитан, будь он неладен, ЗНАЛ о барахлящем двигателе.

Чтобы капитан не рассчитывал на затопленный склад с продовольствием.

Чтобы капитан давал команду на руль или в машинное отделение исходя из РЕАЛЬНОЙ обстановки на корабле и вокруг. И чтобы потом эти команды просто, мать их за ногу, ИСПОЛНЯЛИСЬ. Без хороводов вокруг портрета капитана, без маршей и шествий "За самый полный вперед/против стоп машины".

Я верю, что такие есть. Но хочется, чтобы было больше.
Потому что я люблю свой корабль и не собираюсь учить инструкцию по использованию надувного плота.
Принципиально.