А можно проф. рекомендацию получить?
Если купить оправу не в этой оптике, а с Ебэя или типа того, что нужно (кроме рецепта), чтобы в неё вставить линзы?
В качестве изготовления отлично, центровка отличная, цена очень приемлема.
Рекомендовала всем знакомым. Все довольны.
Cloud 7 Glasses Store
В поиске алика ищется.
Не в обиду ТС и его умениям. Просто человек про оправу написал, а оправу чужую особо не хотят брать обычно. Была рада тому, что нашла дистанционного мастера.
https://m.aliexpress.com/store/sellerInfo.htm?sellerAdminSeq...
Вот ссылка из приложения. Не знаю, сработает или нет. У меня в поиске нашло по названию. Попробуйте так найти.
как там работает? Выбирать оправу и рецепт на линзы отправлять?
https://a.aliexpress.com/_AYs7nR
Вот на всякий случай товар, вдруг так проще найти будет.
Да, примерно так. Я обычно выбираю оправу, пишу проду, мол нравится очень, какие линзы подойдут, посоветуйте? Пишу какие хочу, чтобы проду легче сориентировать было. Можно самому выбрать оправу и линзы, а потом спросить в чате, норм будет или нет? Если нет, обязательно ответит, какие лучше.
Мне однажды поставили линзы дороже бесплатно, потому что дешевле нужные закончились.
Эх, мне бы ваши проблемы... (всплакнул, протирая очки, в которых линзы стоимостью 30к) 😭 мне цена оправы погоды вообще не делает ...
Оправы, линзы для них. Всегда все приходит в чехле, с тряпочкой, отвёрткой и запасными штуками на нос. Есть дорогие оправы, есть бюджетные. Я на пробу рискнула начать с дорогого варианта с зеркальными солнцезащитными линзами в круглую оправу. По цене вышло в пять раз дешевле обычной оптики. Мастер общительный, помогает подобрать линзы под оправу, отвечает на вопросы о работе.
https://a.aliexpress.com/_AYs7nR
Вот товар из магазина. Перейдите потом напрямую в магазин. Почему-то ссылку на магазин открывает некорректно :с
Блинский ёж, я не знаю, как по-китайски будет спасибо, но вы, амбассадор мастера в России, меня убедили. :) :) :)
Я думаю, там не самая большая мастерская, но пока не подводили)
Если оправа куплена не в той оптике, где собираетесь делать заказ, то гарантия не предоставляется на материалы заказчика. Бывают скрытые дефекты, которые не обнаружить сразу. В оптике вам должны будут подобрать линзы нужного диаметра и требуемых показателей. А дальше только за вами дело, согласиться, или же отказаться.
А можно сделать оправу на мои линзы? Почему-то все дружно отказываются. С чем это связано?
если ваши линзы перетачивать в другую оправу, то межцентровое расстояние не соблюсти, это будет уже как очки с рынка - всё приблизительно. Да и линзы старые редко без сколов и царапин, мешающих четкому зрению, бывают.
если оправа безободковая, или полуободковая, то шаблоны должны быть обязательно, без них не выточить линзу. Вернее выточить можно, но возиться никто не станет.
Понял. А те пластиковые декоративные "стёкла", которые в оправе изначально стоЯт - они не подходят в качестве шаблона?
то есть, если я принесу вам что-то оригинальное со стёклами, то вы сможете любые стёкла сделать по шаблону? или есть ограничения?
и без диоптрий можно?
но без стёкол лучше ваще не париться?
Так же есть ограничения на тип оправы. Например у вас оправа на втулках, или винтах (т. н. безободковая) - в такую оправу только линзы высокой плотности, либо поликарбонат. И ещё слишком толстую поставить не получится из-за ограниченной длины втулки. А слишком тонкую линзу нецелесообразно ставить в оправу на леске - линзы просто полопаются/поскалываются за короткий промежуток времени.
Можно и без диоприй, всё зависит от величины окуляра и вашего межцентрового расстояния. Именно от этих двух параметров всегда "пляшут". Линзу нельзя нарастить в диаметре, к сожалению. Если диаметра заготовки не хватит на окуляр, то ничего и не получится соответственно.
О! ну было бы круто! Но, если я смогу такое заказать или купить, то это уже будет со стёклами. Но, спасибо за шутку )

Очкобушники
404 поста2K подписчиков
Правила сообщества
Всё по правилам Пикабу.