2

Чудеса Tesla Model S

Фрагмент из статьи о возгорании аккумуляторов Тесла:

Мы уверены, что эти изменения также помогут предотвратить пожар при столкновениях на крайне высокой скорости, когда у машины может оторвать колёса, как это произошло во время ещё одного пожара в прошлом году в Мексике. Он случился после того, как автомобиль на скорости в 180 километров в час въехал в круговую развязку, разворотив 5 метров бетонного отбойника и потеряв при этом левое переднее колесо, а затем проломил двухметровый бетонный забор на другой стороне дороги, потеряв правое колесо, и после этого врезался в дерево. Водитель смог выбраться из машины и самостоятельно покинуть место аварии без серьёзных травм, а пожар, как и в других случаях, ограниченный передней частью автомобиля, начался через несколько минут. Даже при такой аварии новая защита поможет избежать пожара.
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Я знаю что она электрическая, я про кузов таранящий 5м бетона.
раскрыть ветку (1)
При разработке автомобиля огромный упор делался на безопасность. Результаты впечатляют — первый в мире автомобиль получивший 5 звезд NCAP по всем тестам!!! (Для получения итоговой оценки в 5 звезд достаточно получить большинство оценок на 5 и не провалить ни один тест). На сегодняшний день Тесла Модель С является самым безопасным серийным автомобилем когда либо созданным человеком.
А что стоит за феноменальными результатами пассивной безопасности? Во-первых отсутствие двигателя и прочих лишних узлов позволяет увеличить зону смятия в 3 раза по сравнению со стандартными седанами и таким образом весь перед может быть задействован для поглощения энергии удара. Такое принципиально не возможно на обычных автомобилях.

Во-вторых, батарея расположенная по всему полу машины представляет из себя крайне прочную форму, поэтому при боковых столкновениях и ударе сзади она предоставляет сверхжесткую защиту для пассажиров. Такое так же принципиально не возможно на обычных автомобилях.

В-третьих, отсутствие бензина и масел сводит практически к 0 вероятность возгорания автомобиля после ДТП. Те кто так же как и я потерял близких людей сгоревшими заживо в автомобиле могут в полной мере оценить весомость этого пункта.

Читать полностью: http://reviews.drom.ru/tesla/model_s/71978/
Тесла и вправду такая крепкая машина?
раскрыть ветку (1)
Отсутствует ДВС, который обычно входит в салон, на остальных машинах.
показать ответы