2

Чудеса Tesla Model S

Фрагмент из статьи о возгорании аккумуляторов Тесла:

Мы уверены, что эти изменения также помогут предотвратить пожар при столкновениях на крайне высокой скорости, когда у машины может оторвать колёса, как это произошло во время ещё одного пожара в прошлом году в Мексике. Он случился после того, как автомобиль на скорости в 180 километров в час въехал в круговую развязку, разворотив 5 метров бетонного отбойника и потеряв при этом левое переднее колесо, а затем проломил двухметровый бетонный забор на другой стороне дороги, потеряв правое колесо, и после этого врезался в дерево. Водитель смог выбраться из машины и самостоятельно покинуть место аварии без серьёзных травм, а пожар, как и в других случаях, ограниченный передней частью автомобиля, начался через несколько минут. Даже при такой аварии новая защита поможет избежать пожара.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Тесла и вправду такая крепкая машина?
раскрыть ветку (3)
Отсутствует ДВС, который обычно входит в салон, на остальных машинах.
раскрыть ветку (2)
Я знаю что она электрическая, я про кузов таранящий 5м бетона.
раскрыть ветку (1)
При разработке автомобиля огромный упор делался на безопасность. Результаты впечатляют — первый в мире автомобиль получивший 5 звезд NCAP по всем тестам!!! (Для получения итоговой оценки в 5 звезд достаточно получить большинство оценок на 5 и не провалить ни один тест). На сегодняшний день Тесла Модель С является самым безопасным серийным автомобилем когда либо созданным человеком.
А что стоит за феноменальными результатами пассивной безопасности? Во-первых отсутствие двигателя и прочих лишних узлов позволяет увеличить зону смятия в 3 раза по сравнению со стандартными седанами и таким образом весь перед может быть задействован для поглощения энергии удара. Такое принципиально не возможно на обычных автомобилях.

Во-вторых, батарея расположенная по всему полу машины представляет из себя крайне прочную форму, поэтому при боковых столкновениях и ударе сзади она предоставляет сверхжесткую защиту для пассажиров. Такое так же принципиально не возможно на обычных автомобилях.

В-третьих, отсутствие бензина и масел сводит практически к 0 вероятность возгорания автомобиля после ДТП. Те кто так же как и я потерял близких людей сгоревшими заживо в автомобиле могут в полной мере оценить весомость этого пункта.

Читать полностью: http://reviews.drom.ru/tesla/model_s/71978/
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку