10

Что-то вспомнила Лену. Или, как жизнь ушла под откос

Жила была девочка, две косички, прямая спинка и по всем предметам пятерки.

Знакомьтесь, это наша Лена. Лена ходила высоко подняв свой носик в веснушках. Такая гордая, неприступная девочка.

Но что-то пошло не так где то в 8-9 классе. Девочка в компаниях начала немного пить легкие алкогольные напитки. Потом вроде все прошло. Лена выросла и вышла замуж. Муж у нее был с местной стройки. Маме Лены он не понравился сразу. Говорила: вот вижу его и сразу меня всю трясет. Видеть его не могу.

Все вокруг недоумевали, почему же так? Вроде рукастый, красивый парень. Правда приезжий. Ничего за душой нет.

Родился у Лены сын, такой же красавчик, как папа. Но вода камень точит. Добилась мать своего, ушел муж Лены из семьи. И стала Лена попивать. Уже откровенно чихая на мать.

Дальше в одно непрекрасное время сбивает маму Лены автомобиль, насмерть. Виновника не нашли.

И девченка скатилась. Начались, пьянки, драки, неизвестные мужчины. Увещевания и уговоры соседей не помогали. Приезды спец. служб к ребенку не помогали.

И тут случается маленький шанс. Так как Лена все же была красавицей, познакомилась с мужчиной, он ее немного привел в порядок. Родился еще ребенок. Но так, как муж (второй) уезжал на заработки, она срывалась и снова пила. Я однажды спросила ее: Лена, почему ты пьешь? Она, тяжело вздохнув, посмотрела на меня своим затуманенным взглядом и ответила: меня никто не любит.

Как же так? А дети, а второй муж?? Как так.

Вопрос остался без ответа.

И что только муж с ней ни делал, и запирал в комнате и связывал, не давал ей выйти за алкоголем. Он старался.

Но она все время убегала. И он ушел вместе с ребенком. Первый ребенок был в это время в армии.

А далее Лену очень быстро подхватили какие то люди. Очень быстро продали дом. Потом Лену видели где-то в Липецке, потом в Краснодаре. Последний раз я видела ее, когда она приезжала уже в проданный дом, забрать пару вещей. И она очень медленно уходила по дороге прочь. Она умерла.

Мне жаль. Алкоголь зло. Не пейте люди добрые.

Р. S. Немного мистического. Маме моей сон приснился, стоит Лена около ворот и просит огурцов консервированных. И мама ей не дает. А она ей говорит, вот ты не даешь, а дочь твоя давала мне баночки.

Мама, мне сон рассказала, а я и правда Лене давала поесть. Эти баночки немного. Мама моя об этом не знала. Вот что это?