Что-то старое, до чего не доходят руки
Руки, тянулись к небу, и на удивление, могли собирать звёзды...
Какая стоимость у всевластия? Всё имеет свою цену, даже начало нашей жизни обходиться нашим матерям болью. Наше время на бренной земле, многим может принести боль. Ведь всё имеет цену. Вопрос в том, можем ли мы торговаться?
Прогулка по лесу дело не самое безопасное, особенно ночью, особенно в тёплое время. Я бы даже сказал, это выглядит как способ суицида, не знаешь какой придурок может выскочить и чем он тебя замочит. Но меня это не волновало. Честно уже мало что волновало. Осознание того, что, в этом мире твоя значимость такая же как значимость кристаллика соли в салате, вынуждала задумываться о вещах не столь приятных слабому человеку. Ходишь как будто под гипнозом пытаясь зацепиться хоть за что-то, чтобы не утонуть в собственных рассуждениях. Ищешь смысл там где его нет. Пытаешь придумать себе цель. "Я должен оправдать надежды родни" или "Я поставлю на место всех, кто думал что я не справлюсь". Какой толк от этого? Да никакого, всё это притянутая за уши не достойная внимания туфта.
Ветер играл с ветками, резво гудел средь стволов деревьев. Завывание белого шума, отзывалось в голове голосами знакомых. Слышать отдалённо как, кто-то зовёт тебя по имени, ночью в лесу... Для обычного обывателя это страшно. Для того кто знает почему это происходит, нет. Дорога лежит прямо, а значит и идём мы прямо. И не важно, куда в итоге мы придем. Пусть я и знал лес наизусть. В нем всегда было что-то новенькое. Сегодня лежал новый мусор у лагеря. Кучка бутылок из под дешёвого фруктового пива, тут и дурак поймёт, малолетки вырвались бахнуть. Зайдешь чуть поглубже в лес, ненароком найдёшь ещё кого то из них спящего.
Голова потихоньку составляла образы, удобно иметь фантазию, считай телевизор в любом тихом месте. Я видел улыбки и слышал разговоры между ними. Признания в любви и поцелуи пока остальные из компании отвернулись. Беззаботное время, тогда мало думали о том что будет через два года. А тем более о том что будет через лет 20...
Мысли автоматом переключились на мрак. Боеголовка упала на город, и быстрой волной накрыла улыбки превратив их в пепел, что разлетелся по лесу. Выдох... Мои мысли о разрушении мира, прервал треск ветки где-то сзади. Я был не против умереть, но хотелось бы кого нибудь кокнуть перед этой самой смертью...
Позади никого не было. Глупо было бы считать что там стоит маньяк в маске. Скорее всего какая-то птичка или белка. Путь вёл, нужно было идти... Луна в небе оказалась мальчиком полумесяцем, что меня не радовало. Интересно как выглядела бы Луна будь она человеком... Наверное это была бы сестра солнце и обладала тем же чертами характера, но на другой манер.
В голову даже мысли не лезли, поэтому я скоро оказался на опушке. Среди травы я присел и обратил взор к небу. Молча протянул руку... Я бы хотел быть всевластным и собирать звезды с неба, но я не такой и суждено мне бороться с остальными за место под солнцем...