Что-то сломалось в этой симуляции

Я уехал из Китая еще в апреле. Точнее, сбежал из парализованного Шанхая, после 8 дней взаперти. Миссия казалась невыполнимой, но всё оказалось по джедайски проще.

И поскольку у меня есть планы, открыть китайскую киноиндустрию российским талантам, чтобы у таких же мечтателей, как я, без опыта и актерского образования, появилась возможность попробовать себя в кино,  я продолжаю следить за происходящим в стране, в которой прожил 11 прекрасных лет.
(Ролик можно пропустить, там я в некоторых китайских рекламах)

Эх, кайфовое было время.

Итак, локдауны в Китае.
После заваривания дверей, установки заборов вокруг домой, резонанса вокруг убийства домашних животных тех, кого забрали в изоляционные центры, разделения родителей с детьми, содержания «позитивных» в ангарах, голодных локдаунов в Шанхае, двух тестов в день, трех тестов в день, и многого другого абсурда, Китай взбунтовался.

Что-то сломалось в этой симуляции Китай, Жизнь за границей, Коронавирус, Работа за границей, Путешествия, Видео, Длиннопост

Еще большим шоком стало, что китайское правительство, мгновенно сняло большинство ограничений. А что, так можно было?

Что-то сломалось в этой симуляции Китай, Жизнь за границей, Коронавирус, Работа за границей, Путешествия, Видео, Длиннопост

Утренняя очередь на тест. Вечером нужно сдать второй.

Ощущение, что всё новые и новые правила, вводят для того, чтобы протестировать порог терпимости у самого послушного и контролируемого населения, было давно. И то, как эти правила отменили, вызывает еще больше вопросов.

Что-то сломалось в этой симуляции Китай, Жизнь за границей, Коронавирус, Работа за границей, Путешествия, Видео, Длиннопост

Людей пытаются закрыть в ИКЕА на следующий день, потому что вчера там был кто-то заболевший.

Называйте меня конспирологом, но самое интересное началось после, и происходит прямо сейчас.

На следующий день, после того как отменили проклятые QR коды, (прошлые два года вокруг которых была построена жизнь каждого в Китае), отменили все тесты (что вызвало митинг сотрудников эпидемнадзора, потерявших работу), убрали ограничения на перемещение между провинциями, убрали заборы вокруг домов, и даже сняли постеры «показывайте код на входе» - заболели ВСЕ!

То есть, вообще все!
Как??

Сначала, я решил, что это запугивание новостями. Дескать, «вы просили свободу - получайте!».

Рисуем новости, что все болеют, население в страхе просит вернуть ограничения.  Ведь контроль работает идеально, когда люди сами просят их контролировать. Вспомним 9/11, после которого слежка и прослушивание населения в США, легко обосновывается нацбезопасностью.

Но есть одно НО - все мои друзья, знакомые действительно заболели.

Постить тест с двумя полосками стало мейнстримом.

Цены на тесты и лекарства мгновенно взлетели до небес, как и на лекарства.

Что-то сломалось в этой симуляции Китай, Жизнь за границей, Коронавирус, Работа за границей, Путешествия, Видео, Длиннопост

Очередь курьеров в аптеку.

Но мой мозг окончательно сломался, когда вслед за огромным количеством заболевших, Китай взял да и разрешил большее количество международных авиарейсов (чего не было два года), а в некоторых городах, например, в Ченду, срок карантина для прилетевших в Китай, уменьшен до 2 дней (пока не официально)

Что, конечно же, офигенная новость для всех, кто зарабатывает в Китае. Ведь теперь, если есть виза, можно слетать в Китай на месяцок-два, срубить юаней на съемках (например), и укатить отдыхать дальше.

Самое поразительное в Китае, скорость принятия изменений в законах. Я помню, как изменения в законодательстве, например, визовом, принимались раз в год, потом стали меняться раз в пол года, раз в квартал, раз в месяц. Ты только придумываешь лазейку, как продлить или получить визу, и тут же читаешь в новостях, что это уже прикрыли. Впечатление, будто у них какой-то ИИ следит за общей ситуацией, и дает рекомендации, что-то поменять.

UPD: Пока я писал, некоторые города, разрешили сознательным жителям, если они заболели ковид, подавать заявление на централизованный карантин.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да уже везде ИИ(системы поддержки принятия решений) используется. Мониторят соцсети и принимают решения, пока всё это не очень отлажено и обучено, можно проследить причинно следственную связь, но когда обучится, то будет предсказывать социальные тренды и на опережение подсказывать решения, вообще будет непонятно для человеков, почему  какие-то правила резко поменялись.

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
В итоге, мы все, всё население планеты, управляется компьютером, а не каким-то там тайным правительством рептилий четвертого рейха.
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Одно другому не мешает.)

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это в России похоже работает, в качестве примера: отмена моратория на вышку и мобилизация на сво. Были волны прямо здесь на пикабу. Недавно прошупывали тему на предмет конфискации имущества сбежавших от сво, и "вдруг" об этом заговорили в госдуме

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я это ещё с пандемии заметил, когда снятие ограничений сначала в интернете обсуждалось, причём обычно через обсуждение новых ограничений и как бы не было особых причин отменять, но когда народ сильно возмущался, то принимали какие-то нелогичные решения, делали послабления. А недавно с продажей пикабу ситуация видимо поменялась и теперь не так это нужно для обучения ИИ, просто мониторят и влияют на общественное мнение. Перешли на следующий этап непрямого управления)

Теперь осталось только другим сторонам научиться ботами формировать волны "народного гнева" и влиять на ситуацию в нужном им русле. Борьба ИИ. Ципсо и подобное уже устаревшие технологии.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку