Не надо спорить. Достаточно понимать технические характеристики записи на виниле. Это самый убогий способ записи и воспроизведения звука. Но, многим нравится. Да и ради бога. Мой отец, вон, от радости светится, когда какую-нибудь редкую пластинку покупает. Правда, что мне потом со всем этим делать?..
короче если что я готов))))
а если без шуток то я бы коллекцию отца низа что не продал, у меня дедова коллекция монет лежит, так я ее только дополняю
Я и сам бы не отказался от отдельного плеера, если бы последний плеер, который я купил ради bluetooth, не отказался читать flac.
Мой отец коллекционирует. И винил и CD. У него хорошая аппаратура. Но, бля, какой же унылый у винила звук. Даже сам отец в основном слушает CD, а винил для души.
TWS с хорошим звуком и TWS в которых можно заниматься спортом это две большие разницы как правило.
Вообще-то на месте 2014 должен быть какой-нибудь iTunes, Яндекс.музыка и т.п.
Из всего представленного безнадёжно устарела только магнитная лента, то есть вторая и третья картинки, остальное всë еще живо и доступно.
Обычные же издания. Просто у каких-то есть буклеты... Множество регулярок на CD выпускаются куда жирнее. Я так сравнивал последний полноформатник Wolves in the throne room. Винил простейший, с тухлым вкладышем, а издание на CD в медиабуке исполнено изумительно, с полупрозрачной frosty paper, в твёрдом переплете и красивейшими фото. Про коллекционные CD и говорить нечего - там от маленьких коробочек со всякими патчами/нашивками/значками до фигурок с маскотами групп. У меня множество различных жирных изданий в коллекции, которые тиражами в 100-500 всего выпускались, лет 20 этим увлекаюсь.
Ключевое слово "юбилейное". Переиздания подобных альбомов всегда довольно жирные и напичканные. У них и переиздание концертника Pulse сделано роскошно, с той самой мигающей лампочкой, как на старом CD, в толстенном боксе, взял в коллекцию без раздумий.
Ну вот и сводится все к тому, что винил - это именно романтизация. Я сравнивал множество групп и альбомов по звучанию винила и CD - объективного преимущества не находил, в отдельных случаях винил даже хуже звучал. В винтажных изданиях зависит еще и от года и страны издания. Золотой середины в этих вопросах никогда не было. Но особенно раздражает довольно простые оформления пластов, тоже неоднократно сравнивал.
На пластах далеко не все выпускается, т.к. это ощутимо дороже. Я не знаю, в какой реальности оригинальный CD может стоить 500 рублей. Цена уже давно выросла, в среднем 1700-2000 за один. Двойные издания дороже. Лимитированные, само собой, тоже. Боксы (без винила) могут доходить до 10000. Пласты стали популярнее в продаже, т.к. лэйблы постарались и маркетологи. Но формат CD никуда никогда не исчезал.
сам на виниле сижу, но это для души, налил крепкого чаю, включил и балдеешь, учитывая средний ценник винила в 4-5 кусков, я лучше на него подкоплю, хотя сука места занимает конечно в разы больше
CD почти нет? Где его нет? Огромное количество как регулчрных, так и лимитированных тиражей. Достаточно заглянуть на сайты лэйблов или посетить парочку магазинов. Романтизация винила - исключительно коммерческий ход.
Без привязки к массовости/популярности/доступности/распространённости показанных носителей ваши приходы-уходы - обычное "выдёргивание из контекста"...
Лига рок-музыки
11.7K постов24.1K подписчиков
Правила сообщества
1 Нельзя оскорблять друг друга
2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации
3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.