36

Что-то приходит и уходит, а что-то вечно

Что-то приходит и уходит, а что-то вечно

Лига рок-музыки

11.7K постов24.1K подписчиков

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не надо спорить. Достаточно понимать технические характеристики записи на виниле. Это самый убогий способ записи и воспроизведения звука. Но, многим нравится. Да и ради бога. Мой отец, вон, от радости светится, когда какую-нибудь редкую пластинку покупает. Правда, что мне потом со всем этим делать?..

раскрыть ветку (1)
2
Готов забрать бесплатно
показать ответы
0

Ну, надеюсь, это произойдёт нескоро. Может, сын пристрастится. Посмотрим.

раскрыть ветку (1)
1
Как говорится дай Бог отцу здоровья, и сыну продолжить коллекцию, это реально крутое увлечение, хоть сука места занимает уйму
показать ответы
2

У него есть винил по 2-3 тысячи евро, так что увы.

раскрыть ветку (1)
1
Ну вам то не нужно))) а искать покупателя можно годами))))
короче если что я готов))))
а если без шуток то я бы коллекцию отца низа что не продал, у меня дедова коллекция монет лежит, так я ее только дополняю
показать ответы
2
Учитывая сколько всяких разных отдельных плееров продаётся, я бы не согласился с тем, что отдельный плеер стал каким то моветоном. Они легче и компактнее смартфона и поэтому их удобнее использовать во время занятий физкультурой/спортом.
Я и сам бы не отказался от отдельного плеера, если бы последний плеер, который я купил ради bluetooth, не отказался читать flac.
раскрыть ветку (1)
0
Блин ну хз, беспроводные наушники к мобиле и обзанимайся спортом и чем угодно, но наверное это дело привычки
показать ответы
0
В принципе сейчас так и живём. Но на мобиле не получается одновременно слушать музыку и читать Пикабу) Во всяком случае я такого плеера не нашел, который фоном умеет работать.
раскрыть ветку (1)
Чёт у меня плохо с восприятием сарказма, надеюсь это был он
показать ответы
6

Мой отец коллекционирует. И винил и CD. У него хорошая аппаратура. Но, бля, какой же унылый у винила звук. Даже сам отец в основном слушает CD, а винил для души.

раскрыть ветку (1)
Ну вот тут я бы поспорил, смотря что за винилы, как они запилены, какая аппаратура
показать ответы
1

TWS с хорошим звуком и TWS в которых можно заниматься спортом это две большие разницы как правило.

раскрыть ветку (1)
Ну либо одно либо другое
0
Для этого яндексу надо деньги платить, а я не хочу. К тому же до сих пор я пользовался YouTube Music, и мне не очень хочется лишь ради такой возможности переходить на другую платформу и опять копить всю свою аудиотеку.
раскрыть ветку (1)
Ну вот я уже много лет на Яндексе и норм, аудиотека вся накоплена и норм, тут дело в изначальном выборе
0
Ну я говорю не про платные сервисы, а про обычные приложения, которые записанные на карту памяти треки могут воспроизводить. Потому что чаще я музыку слушаю в оффлайне.
раскрыть ветку (1)
Ну для офф я качаю в Яндексе музыку и так же гоняю через их приложение
показать ответы
7
Подвиньтесь: Одна палка два струна, я хозяин вся страна!

Вообще-то на месте 2014 должен быть какой-нибудь iTunes, Яндекс.музыка и т.п.

Из всего представленного безнадёжно устарела только магнитная лента, то есть вторая и третья картинки, остальное всë еще живо и доступно.
раскрыть ветку (1)
Могу ошибаться, но все кроме iTunes появилось чуть позже, а всякого рода плееры стали моветоном, щас все в мобильнике
показать ответы
2

Обычные же издания. Просто у каких-то есть буклеты... Множество регулярок на CD выпускаются куда жирнее. Я так сравнивал последний полноформатник Wolves in the throne room. Винил простейший, с тухлым вкладышем, а издание на CD в медиабуке исполнено изумительно, с полупрозрачной frosty paper, в твёрдом переплете и красивейшими фото. Про коллекционные CD и говорить нечего - там от маленьких коробочек со всякими патчами/нашивками/значками до фигурок с маскотами групп. У меня множество различных жирных изданий в коллекции, которые тиражами в 100-500 всего выпускались, лет 20 этим увлекаюсь.

раскрыть ветку (1)
Ну хз, если говорить о подарочных изданиях винила то такое тоже встречается, хрен знает, меня коллекция интересует с точки зрения самой коллекции, первопрес винила которому лет 50, что то знаковое в музыке на виниле иметь, то на чем рос и на кассетах гончл
показать ответы
3

Ключевое слово "юбилейное". Переиздания подобных альбомов всегда довольно жирные и напичканные. У них и переиздание концертника Pulse сделано роскошно, с той самой мигающей лампочкой, как на старом CD, в толстенном боксе, взял в коллекцию без раздумий.

раскрыть ветку (1)
Посмотрите мои посты, там много обзоров винила и у большинства издания прекрасные, да, не спорю есть и никакие, но и с cd так же, есть прям вау, а есть но чем, во многом от лейбла зависит
показать ответы
9

Ну вот и сводится все к тому, что винил - это именно романтизация. Я сравнивал множество групп и альбомов по звучанию винила и CD - объективного преимущества не находил, в отдельных случаях винил даже хуже звучал. В винтажных изданиях зависит еще и от года и страны издания. Золотой середины в этих вопросах никогда не было. Но особенно раздражает довольно простые оформления пластов, тоже неоднократно сравнивал.

раскрыть ветку (1)
Ну вот с оформлением я хз, есть такие что закачаешься, юбилейное издание Dark side of the moon просто огонь
показать ответы
5

Эта картинка 2014 года. Тс роется в каком-то древнем говне и несёт на Пикабу.

раскрыть ветку (1)
Да нет, вообще то возрождение интереса к винилу где-то в те годы и началось
4
Надеюсь, перед прослушиванием кабеля прогреваете?
раскрыть ветку (1)
Конечно, паяльной лампой
3
Flack)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Это отдельный вид задротства))))
показать ответы
11

На пластах далеко не все выпускается, т.к. это ощутимо дороже. Я не знаю, в какой реальности оригинальный CD может стоить 500 рублей. Цена уже давно выросла, в среднем 1700-2000 за один. Двойные издания дороже. Лимитированные, само собой, тоже. Боксы (без винила) могут доходить до 10000. Пласты стали популярнее в продаже, т.к. лэйблы постарались и маркетологи. Но формат CD никуда никогда не исчезал.

раскрыть ветку (1)
Не знал что столько стоят сейчас)))
сам на виниле сижу, но это для души, налил крепкого чаю, включил и балдеешь, учитывая средний ценник винила в 4-5 кусков, я лучше на него подкоплю, хотя сука места занимает конечно в разы больше
показать ответы
27

CD почти нет? Где его нет? Огромное количество как регулчрных, так и лимитированных тиражей. Достаточно заглянуть на сайты лэйблов или посетить парочку магазинов. Романтизация винила - исключительно коммерческий ход.

раскрыть ветку (1)
Ну может я такой маньяк, но у меня cd нет и у друзей тоже не видел, на даче разве что, если учесть что диск сколько щас, наверное рублей 500 стоит? То за фонотеку на cdприличную сумму отдать можно, а пласты можно даже без электричества гонять))) патифон только нужен))))
показать ответы
36

Без привязки к массовости/популярности/доступности/распространённости показанных носителей ваши приходы-уходы - обычное "выдёргивание из контекста"...

раскрыть ветку (1)
Почему же? Сейчас куча коллекционеров винила, да и молодые группы выпускают свое творчество на этом носителе, а вот cd почти нет, пленки так тем более
показать ответы