Мой отец коллекционирует. И винил и CD. У него хорошая аппаратура. Но, бля, какой же унылый у винила звук. Даже сам отец в основном слушает CD, а винил для души.
Ну нет, если аппаратура хорошая, то принципиальной разницы на современном виниле нет. Сравнивали на одном и том же альбоме. Если что-то звучит уныло, это именно аппаратура унылая.
Но недостатки в звучании есть у обоих носителей, если что.
Отец тратит десятки тысяч евро на винил. Как думаете, аппаратура унылая или хорошая? И опять же, стоит только разобраться в технических характеристиках винила и проигрывателей винила - все сомнения отпадут сразу.
Запросто может быть унылой. Бабло тут не решает, кроме того, влияют собственные звуковые пристрастия. А еще что-то может сдохнуть или некорректно работать, в частности, корректор как наиболее вероятный кандидат на замену.
У него штук 7 вертушек, штук 5 усилителей и херову гору акустики поменял. Вдобавок такая же херня с CD-проигрывателями, кассетными деками и пара бобинных магнитофонов есть. Повторюсь ещё раз: винил - самая убогая технология звукозаписи и воспроизведения с точки зрения достоверности звука. То, что звучание винила кому-то нравится - да ради бога, нравится и нравится.
Она реально убогая только в патефонном варианте. В остальном, не смотря на ограничения формата, позволяет слушать музыку и получать удовольствие. Но если искать недостатки в звучании, то они, естественно, находятся.
Я, если честно, не очень понимаю твой посыл. Ты пишешь, что не отличаешь aac и flac, обычно это на электронной музыке, которая на виниле то и не появляется. Может, это тебе просто музыка сама по себе не нравится, которую отец слушает, или все упирается в то, что высокие частоты должны звенеть, а если не звенят, то все?
Я и сам люблю хороший звук. Но дома практически не слушаю музыку. В основном у меня портативная аудиотехника: плеер Fiio M15S, наушники Meze Liric первого поколения и вторые - Aurean Jungle Custom. Не сильно богато, не супер-звук, но мне пока хватает. Раньше болел flac'ом, но сейчас не слышу разницы между flac и aac.
Бля, привет бате. Ровно так же, только я ваще забил на винил, выбесил он меня. Хайп, короче, не более. А вот с cd можно получить охрененный звук.
Не надо спорить. Достаточно понимать технические характеристики записи на виниле. Это самый убогий способ записи и воспроизведения звука. Но, многим нравится. Да и ради бога. Мой отец, вон, от радости светится, когда какую-нибудь редкую пластинку покупает. Правда, что мне потом со всем этим делать?..
короче если что я готов))))
а если без шуток то я бы коллекцию отца низа что не продал, у меня дедова коллекция монет лежит, так я ее только дополняю
Лига рок-музыки
11.7K пост24.1K подписчиков
Правила сообщества
1 Нельзя оскорблять друг друга
2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации
3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.