Что-то похожее на юзер-стори...или нет
В продолжение моего поста Нужна помощь в вопросе ТЗ для разработки ПО на заказ
Потыкался я, потыкался и пришел к выводу, что нужно хотя бы с чего-то начать ,ибо предусмотреть большую часть деталей невозможно - все работается по ходу пьесы. Не мудрствуя лукаво, выпилил я из деревяшки своих мыслей вот такое:
1. Функции Пользователя:
- загружать целевые файлы форматов Microsoft (Word, Excel) и файлы графического формата «.pdf»;
- загружать и изменять критерии оценки версии целевых файлов (критерии – заранее формируемый в рабочем поле программы файл формата Microsoft (Word, Excel)*);
*принцип критерия – ключевые слова (как, вероятно, наиболее реализуемая форма), формируется заранее (на основе регламентирующих документов).
2. Цель программы и ожидаемый результат:
Помощь пользователю в оценке целевого файла на соответствие его заданному критерию, автоматизация оценки некоторых элементов целевого файла, а именно отсеивание априорно несоответствующих целевых файлов с целью экономии временных ресурсов*. Экономия времени.
*иными словами, программа должна находить неточности в целевом файле, т.е работать консультантом для пользователя и помогать обращать ему внимание именно туда, где оно необходимо, при этом она сама не делает никаких выводов, за исключением когда в целевом документе, к примеру, нет какого-то раздела или он не поддается сопоставлению на ключевые слова в связи с их отсутствием.
P.S. Ссаными тряпками не бить - я первый раз, а раз - не пи.....3,14...только учусь. Между шуток, постарался описать, что нужно в итоге. Остальное вырулится в процессе работы. Если у кого будет желание взяться - просьба сразу писать об этом и выкатывать приблизительно $ (ну сколько, в общем), ибо, возможно я не смогу вытянуть, так как "..для себя и своих личных амбиций экономии времени).
Благодарю всех, кто откликнулся и прочитал. Всем удачи в вашем нелегком деле.
Программирование на python
701 пост11.9K подписчиков
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако!
Приветствуется:
• уважение к читателям и авторам
• конструктивность комментариев
• простота и информативность повествования
• тег python2 или python3, если актуально
• код публиковать в виде цитаты, либо ссылкой на специализированный сайт
Не рекомендуется:
• допускать оскорбления и провокации
• распространять вредоносное ПО
• просить решить вашу полноценную задачу за вас
• нарушать правила Пикабу