Что за тигр этот лев ковид
Привет :)
Изначально я накатал супердлиннопост с подробной хроникой того, как я перенес ковид, что и как принимал, как вели себя медики. А в конце сформулировал очень трогательный и глубокомысленный вывод о том, что нужно вакцинироваться. Но... кому это нынче надо. Поэтому лес гоу кратко, ибо краткость - сестра.
Пару дней назад я перенес ковид, первый раз за 2 года пандемии. Все это время мне как-то удавалось (я сыч) доджить чуму 21 века, но в конечном счете ковид настиг меня. Как и настигнет каждого.
Я рад, что переболел наконец ковидом. Я этого и хотел. Дальше в планах у меня сыграть в кальмара русскую рулетку и возможно в ящик.
Почему я этого хотел? Потому что псих ненормальный.
Vorsicht! Дальше могут быть названия лекарств! Не советую бездумно колоться в сладкие попки этой богопротивной химией, но на ус, если есть, намотать можно, чтобы потом проконсультироваться по этим вопросам с лечащим врачом!
Achtung! Я лечился так, как мне было предписано! Прилежно принимал и фуфломицины, и витамины С и Д. Витамин Д по 5000 МЕ.
Итак. Целенаправленно я не заражался, но поставил свой организм раком в такое положение, что он не смог сопротивляться мистеру Ковиду. Сделать это легко, достаточно каждое утро... Смотреть в источнике
После этого я по привычке самоизолировался и принялся судорожно пихать в себя прописанные колеса. Но на колесах все не закончилось. Я уверен, что из всех лекарств мне по-настоящему помогло только одно. Дексаметазон. 5 дней. В/м. Один раз игла отрикошетила, но я упорный. Консультируйтесь с лечащим врачом по поводу целесообразности применения дексаметазона!
Еще из интересного, что я пока не видел на просторах пикабу, был левофлоксацин и эликвис 5 мг. Последний принимаю до сих пор.
Мои побочки ковида:
Кроме тривиальных: аццкой температуры, соплей и легкого кхе-кхе.
1. Мир без запахов - это офигенно! Постепенно они возвращаются и это так грустно :(
2. Аномальный жор. Вижу еду - ковид на правом плече шепчет: "Ешь ешь ешь". Не вижу еду, ковид на левом шепчет: "Ищи ищи ищи". При этом я не чувствовал как такового ни аппетита, ни насыщения. Вкусов тоже. А обычная вода так вообще отдавала ужасной химией.
3. Терморегуляция отвалилась. И в жару, и в холод мне было одинаково хорошо. Всегда бы так.
4. Потел как тварина. Не очень приятно. Один раз меня лизнула кошка, и если бы она умела морщиться, ее лицо скукожилось бы в булавочную головку. Я ее прекрасно понимаю, ковидный пот на вкус наверное то еще лакомство.
5. Эмоционально становишься похож на тапочек. Любые шутки дегенеративны, ничто не способно вывести из себя. Холодная голова. НО: нулевая мотивация, сила воли на динамометре 0 Ньютонов, ничего не интересует. С людьми общаться не хочется. Ощущение на пике болезни, как будто каждый день пробиваешь социальное днище.
6. Физически как не в своем теле. Ну то есть буквально. Что-то не то с нервами, ощущения словно издалека.
7. Головная боль, как виски тисками сдавливает, сильная боль в глазах при движении. Возможно из-за температуры.
Что делать после ковида? Проходить постковидную диспансеризацию, если есть хроника, то консультироваться с соответствующим специалистом. Вкатываться в привычный ритм жизни постепенно, дать себе побольше времени на восстановление. Ковид - не шутки, даже в легкой форме. Через 6 мес вколоть бустер.
Отдельное спасибо медикам: от младшего до высшего медперсонала. И за мою бабушку, которая болела в августе, и за меня, неразумного. Вы - лучшие, вы - элита.
Щастьяздоровья вам и вашим близким.
Конетс :)
История болезни
5.8K постов6.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях@admoders
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются