5779
Серия Что это за штука

Что это за штука - 236

По просьбе отдельных пикабушников напоминаю, что все это - переводы с реддита. Я вижу забавную вещь - я перевожу, проверяю, узнаю, как эта штука применяется, ищу примеры и так далее. Да, не лично мне приносят непонятные штуки тысячами, это разные люди их нашли и спросили, что это. Хотя и мне порой приносят, что уж.

1. Что это за линейка? Все задом наперед, размеры не сохраняются.

Это калибровочная линейка для машинного вязания, позволяющая определить количество петель и рядов на 10 см. Мерять надо на специально подготовленном образце, где определенное число рядов и петель с вставками контрастного цвета.

2. Непонятный какой-то обруч с бирками, числами. Счеты, что ль какие?

Это механический счетчик-бусины для подсчета очков в бильярде. Двойной. Забил шар - подвинул бусинку. Его надо натянуть под потолок, на картинке просто концы связали.

3. О, это же глаза-бусинки, приклеивать там на книжки всякие? Или родинки в комплекте?

Это семена тысячеголова, применяются в Китае как акупунктура - крепятся на уши, типо как иглоукалывание, но семечконауходавление.

4. Какая-то пластиковая хреновина. Разбирается, внутри штырек.

Это аппликатор для контрацептивной пены, 80-е годы того века. По факту он что-то вроде шприца-толкателя. Логика применения - наполнили пеной, засунули, вылили пену. Пена остановит сперматозоиды. Спойлер - очень плохо работает.

5. Ну вот наконец-то прилетели инопланетяне. Иначе я не знаю, как объяснить эту хрень на переднем плане.

Ну как бы и да, и нет. Это остатки от корабля из фильма Черная дыра с Вином Дизелем. Так и валяется в Кубер Педи в Австралии, где снимался фильм.

Вот, пикабушник пост делал - Космический корабль Риддика из фильма "Чёрная Дыра" до сих пор валяется в австралийской пустыне Виктория, где проходила часть съёмок

6. Что это за мешки такие? Уникальный метод скрытия пакета семечек? Заначка в лесу?

Нет, это воздушное отводкование. Логика - надрезаешь ветку, покрываешь специальным влажным мхом (сфагнумом), оборачиваешь в пакет. Через 2 недели появляются корни, отрезаешь ветку и сажаешь как новое дерево. На фото, правда, криво сделано все.

7. Кто вбил лампу Хоттабыча в стену? Или что это вообще такое?

Это насадка от коммуникационной трубы в викторианские времена. Труба из металла монтировалась в стену, и можно было говорить с кухней из кабинета, к примеру. При этом, это еще модель со свистком - надо подуть в нее, и на другом конце раздается свисток, собеседник снимает трубку (поворачивая ручку), и вы говорите.

Великолепным и блистательным сеньорам и сеньоритам, которым нравится узнавать новое и интересное, и которые хотят поддержать выпуск постов, кнопочка донатов тут - https://pay.cloudtips.ru/p/0683c73b, это ускоряет новые выпуски, да и в принципе очень мотивирует.

В комментах благодарность за донаты и еще одна вещь на угадайку :)

Основные выпуски дублируются в телеге, а комиксы в контаче - https://vk.com/likecomics и https://t.me/polyglossa. Более того, там куча комиксов, которые я тут не выкладываю. Плюс, я там выкладываю угадайки, а люди угадывают, так что заходим, не стесняемся, берем и развлекаемся.

138
Автор поста оценил этот комментарий

Огромное спасибо, великий таинственный и великолепнейший шейх.

Что это?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
52

Объяснять для чего это конечно же никто не собирался...

раскрыть ветку (1)
47

Это измельчитель для камней. Конус крутится, сверху насыпаются камни. Конус прижимает их к стенкам и измельчает :)

17
Интересно, в каком году это фото сделано? Тачки на заднем плане - годов 80-х, судя по дизайну. Сам фильм 2000 года.
раскрыть ветку (1)
44

Так это Кубер Педи, там под землей часть города, очень жарко. Тачки тоже попроще.

97

Приводной вал конусной дробилки.

раскрыть ветку (1)
48

Да, ты прав, это он самый :)

показать ответы
20
Что это за штука? Уже года два её наблюдаю.
раскрыть ветку (1)
16

Это виджет для донатов, которого нет в мобильной версии.

показать ответы
18

Купил дачу и нашел там эти пассатижи, ухваты или как это назвать я не знаю. Беглый гуглëж результатов не дал. Может Вы сможете объяснить что это такое?

раскрыть ветку (1)
21

Похож на клещи кузнечные тип "волчья пасть".

Иди работай

раскрыть ветку (1)
20

Лол, я работаю. И немало. И еще перевожу. И тоже немало. Ну это в отличие от тебя, 0 постов. Засим я тебя баню. Такие, как ты, мне не нужны и как зрители. Иди смотри на мемасики и нейропосты.

показать ответы
2

А пена монтажная, поди-ка, была? Орррригинально

раскрыть ветку (1)
6

Спермицидная, но коэффициент плохой, 28 беременностей на 100 актов.

показать ответы
3

размеры не сохраняются.

чойт они не сохраняются? вполне себе сохраняются. шкала логарифмическая.

раскрыть ветку (1)
3

На глазок нет, спорить, что не от балды создавали, а закономерно, я не буду :)

5
Каждый подобный пост ищу, что я сама знаю без подсказок. Хочу чувствовать себя гением. Я что, одна такая?
раскрыть ветку (1)
2

Я, когда ищу, тоже предполагаю. Если совсем не угадал - беру в угадайку с удовольствием :)

на 100 актов

Тут ошибка вроде. Конечно, если не считать по одному акту в год — мне казалось, что в среднем это не так.

раскрыть ветку (1)
1

Да, неверно выразился.

0

Скорее всего, Вы перепутали данные с индексом Перля (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Индекс_Перля) — количество неудач на 100 женщин за год.

раскрыть ветку (1)
0

Я про него и говорю, как я нашел в инете, у пены коэффициент 28.

показать ответы