3401
Серия Что это за штука

Что это за штука - 226

Всех с наступающим Новым годом. Вот вам, ребятки, подгон на 31 декабря - угадайка :) Пока переводил, один лишний объект перевел, ну что же, пусть остается.

У меня год был странным и загруженным - учеба, работа, травмы, поездки. Надо, наконец, заняться здоровьем и спортом, чтобы из жирного урода стать средним уродом.

1. Что? Зачем? Чтобы что?

Это улей-ловушка для пчел. Весной рой часто отправляет пчел на разведку, чтобы создать еще одну семью. Лучше повесить на дерево такой псевдо-улей, и потом унести его куда надо, чем искать новосозданный рой по всей территории.

2. Кхм? Это то, о чем я думаю?

Это корейское кресло для женщин для лечения половых органов паром или "yoni steam chair". Считается, что улучшает циркуляцию крови и снижает уровень стресса.

3. Это магниты на цепочке? Или что?

Это старый инструмент для того, чтобы достать магнитолу из машины. Кто-то автомеханик. Или вор магнитол.

4. Что это за непонятная штука с шариками?

Это всего лишь доска, которую можно подложить под колеса автомобиля, если он застрял. Шарики - украшения к празднику.

5. Что это за деревянная вещь?

Это лаух - узбекская деревянная подставка для книг, вырезанная из одного куска древесины. В Средней Азии по разным причинам (кочевой образ жизни, малое количество древесины) с мебелью было не очень хорошо, поэтому книги приходилось читать, сидя на полу. Лаух позволял делать это с большим удобством.

6. Это очень странная статуэтка.

Это старая игрушка-развлечение для баров. Логика - надо достать сразу оба шарика, не поддевая их ногтями. Для выпивших мужичков в баре - самое оно для веселья.

7. Что это я нашел вообще?

Это набор дисков для игры в крокинол. Это традиционная игра на ловкость, в которой участники щелкают по деревянным дискам, заставляя их скользить по вощеному кругу, разделенному на зоны. Существует множество вариаций правил.

Игровое поле состоит из четырех секторов, трех концентрических кругов, центрального отверстия и кювета. При игре вдвоем участники садятся напротив друг друга, а вчетвером — делятся на команды.

Диски приносят разное количество очков в зависимости от круга: во внешнем — 5 очков, в среднем — 10, в центральном — 15. Диски, вылетевшие или попавшие в кювет, очков не приносят. Диски, попавшие в центральное отверстие, приносят 20 очков и убираются с поля.

Игрок ставит диск на линию выстрела своего сектора и щелкает по нему пальцами. Если на поле нет дисков соперника, он старается попасть в центральное отверстие или круг. Если на поле есть диски соперника, игрок должен задеть хотя бы один из них. Если не удается, его диск и все, что он задел, отправляются в кювет.

Раунд заканчивается, когда все игроки использовали свои диски. Игроки подсчитывают очки, и победитель записывает разницу между своими очками и очками соперника. Побеждает тот, кто первым достиг 100 очков.

8. Что это везут?

Это листо- и мусородувка. Предназначена для удаления листы, отходов и мусора с земли - просто все сдувает. Трубу повернули наверх, так-то она на боку обычно или же вниз направлена.

Еще раз с наступающим, дамы и господа. Надеюсь, мои старания вас радуют, веселят, а то, глядишь, и помогают чем-нибудь. При любых раскладах узнавать что-то новое интересно, это дополняет и улучшает картину мира.

Чудесным шейхам, которые хотят поддержать выпуски, вот ссылочка на донаты - https://pay.cloudtips.ru/p/0683c73b

Основные выпуски дублируются в телеге, а комиксы в контаче - https://vk.com/likecomics и https://t.me/polyglossa. Более того, там куча комиксов, которые я тут не выкладываю. Плюс, я там выкладываю угадайки, а люди угадывают, так что заходим, не стесняемся, берем и развлекаемся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Это улей-ловушка для пчел. Весной рой ульи часто отправляет пчел на разведку, чтобы создать еще один улей одну семью. Лучше повесить на дерево такой псевдо-улей, и потом унести его куда надо, чем искать новосозданный улей рой по всей территории.

раскрыть ветку (5)
12
Вообще-то не на разведку, а создаётся отдельный рой с новой, молодой маткой. Если этот новый рой поймать и обратно поместить в улей, то молодая матка убивает старую и рой остаётся цельным. Потом может опять согреть молодая матка в маточнике, и семья опять начнёт роиться- разделяться на новые рои. Чтобы этого не происходило, то маточники пчеловод удаляет, или оставляет одну, если хочет размножить количество семей. Каждый вылет новой семьи из старого улья ослабляет семью, так как вылетающий новый рой берет с собой запас мёда.
раскрыть ветку (3)
4

Всё так. Можно ещё заменить "вылетающий новый рой" на "отделившаяся семья покидает улей" т.к. покидает его в принципе часть того-же старого роя со старой маткой во главе.

Я не стремился полностью привести текст к достоверному, а только подправил сильно корявый перевод, а то "это улей чтобы поймать улей когда новый улей вылетел из улья заселился в улей" читается как бред наркомана

раскрыть ветку (2)
2
Так и не понял, улетает старая или молодая матка?
раскрыть ветку (1)
1

я читал что улетает старая, молодая остаётся. Так-то до вылета это одна семья/рой :)

4

Да, так лучше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку