7377

Что это за штука - 1071

Другие посты идут по тегу - https://pikabu.ru/tag/whatisthething/hot


1. Что стало с деревьями? Не прорендерились? (картинка была на Пикабу, надо бы объяснить)

Их специально опрыскали сильным инсектицидом, чтобы убить пчел, шмелей и тлей. Результат - 50 000 убитых насекомых. Причины - то ли насекомые мешали, то ли нектар от тлей капал на машины, хотя ни один клиент ближайшего магазина на это не жаловался.
Ссылка - https://www.oregonlive.com/environment/2013/06/pesticide_con...

2. Зачем нужны эти цветные кружочки на пачке чипсов?

Это патчи управления процессом печати. На них наносятся "идеальные" образцы цветов, которые потом сканирует робот. При расхождении напечатанного цвета и цвета в памяти компьютера запускается корректировка печати.

Не забываем, что цвета на тюбиках зубной пасты тоже необходимы для печати самих тюбиков.


3. Что это за хрень? Написано "не для твоей задницы"!

Да ну разве увлеченного человека это останавливало? На деле это брелок-штык для самозащиты и втыкания в гопника. В какой именно орган можно воткнуть ее бандиту, не уточняется.

4. Что это за инструмент такой странный?

Это кокирико -  традиционная японская трещотка из бамбуковых пластин, связанных друг с другом «гармошкой».

5. Что это за дверца у меня дома?

Раз и навсегда разбираемся с маленькими дверцами в доме. Если дверь идет на улицу - это дверь для молочника, он туда ставил бутылки с молоком.

Если дверь расположена на кухне - это дверка в маленький грузовой лифт, предназначенный для еды.

Если дверь расположена на верхних этажах - это бельепровод. По нему можно скинуть грязное бельишко прямо в прачечную. У спрашивающего именно бельепровод.

И если дверь под окном, то это зимний холодильник. Впрочем, это известно и у нас. К примеру,

6. Что это за хрень?

Это "драйвборд" или "ритклоппер", а именно - приспособление для выравнивания соломы на крыше из соломы.

7. Пару лет назад у меня в университете было мероприятие от Гугла. Подарили эту штуку. Что это?

Это кабельный органайзер.

Переводит, как и всегда, https://vk.com/likecomics, то есть я. Переводы комиксов можно посмотреть здесь - https://t.me/polyglossa


Администрация предложила участвовать в эксперименте по поддержке авторов. Про эксперимент тут - #comment_162454986 . Если есть желание поблагодарить материально, вот ссылка на Яндекс-кошелек - https://money.yandex.ru/to/41001104678511 или на Сбер - 4274 3200 3813 6894

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
1 Кто считал насекомых в п.1?
2 Кто решает, что цвета на пробниках идеальны, и почему нельзя сразу идеально нанести все?
раскрыть ветку (14)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Люди.

Люди\компьютер.

Краска кончается.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Шкалы это оттиск того, что на материал нанёс печатный агрегат. Результат зависит от того, насколько правильная краска изначально была взята (или может машину плохо смыли после предыдущего тиража, где использовался другой цвет) и от того, правильной ли толщины слой краски положен. От тоновых отклонений можно защититься, используя спектрофотометр, он измеряет "состав цвета" в числовом выражении и можно сопоставить его с образцом. От нанесения красочного слоя не той толщины защитит денситометр, это прибор, который меряет оптическую плотность (то есть отношение интенсивности упавшего света к отражённому, по логарифму, если уж совсем точно) на контрольной шкале.


На приложенной фотке спектрофотометр, если присмотритесь к экрану, то увидите "Дельта Е", это и есть отклонение цвета от ранее отсканированного образца, выраженное в цифрах. В принципе, для обычных условий до 5 единиц — нормально.


В зависимости от того, каков расход каждой из красок по оттиску, подачу под каждый тираж необходимо регулировать. Есть печатные машины, которые в силу своей конструкции обеспечивают без подстройки в любых условиях красочный слой стандартной толщины, но они дофига дорогие, требовательные к материалам и сложнее в обслуживании, хотя казалось бы формально красочный аппарат у них устроен проще.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Понудю немного:) если Вы колорист или же печатник, то вы должны понимать, что отклонение по дельте 5, это дохренища и визуальное отличие на большинстве цветов будет сильным. Я сталкивался на предприятиях с допуском по Е не более 3. На данный момент, работаю с допуском на большинство заказчиков до Е<2, а компания данон так вообще требует до Е<1.5. Я работаю с фольгой, плёнкой и бумагой, то есть большинство видов упаковки. Спасибо, понудил:)
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем такие требования, если глаз не увидит разницы при 1,5?

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так ведь в этом и суть, что бы не увидеть:) честно говоря до Е<1,5 в основном доводим "кремово нежные" цвета. На них явно видны отклонения из-за малого количества пигмента в составе красок. В то время как какой нибудь "темно-синий" цвет и при Е=3,5 будет слабо отличаем от эталона
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну меня учили, что при dE меньше 3 только небольшая часть людей способна увидеть разницу. А меньше двух вообще никто) Понятно, что dE состоит из трех составляющих, и можно две идеально подобрать, а третью мимо, но мне говорили, что dE при любых раскладах на 2 никто не увидит) Для моей работы нужны лишь базовые познания в печати так что могу ошибаться)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
В целом Вы все верно описали, но на вопрос почему такие требования я Вам не отвечу. Заказчики разные и требования разные, я лишь исполнитель. Если со стороны потребителя, то по мне хоть отклонение Е10 будет, если зелёный-зелёный то я бы и внимания не обратил:)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если это поставщик расходников, то стабильность характеристик должна быть выше. Чтобы после других технологических операций над этими материалами, тоже со своей погрешностью, разнотон оставался в разумных пределах. Так что всё логично.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как бы я иногда отмазывал печатников перед заказчиками. Поэтому фразу "Да у нас дельта Е меньше 5" (успокаивает большинство заказчиков, за всё время только один поинтересовался, а отдельно по дельта а и дельта b  сколько намеряли) передал по наследству тому, кто после меня поставлен руководить отделом.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Пикабу познавательный. Спасибо.
2
Автор поста оценил этот комментарий
У ТСа в вокабуляре нет словосочетания "эталонный образец", поэтому объяснил как смог.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ходил специально обученный джентльмен с пинцетиком и поднимал с земли тлю. И считал: сорок девять тысяч девятьсот девяносто восемь, сорок девять тысяч девятьсот девяносто девять, пятьдесят тысяч! Больше нет? Нет. Так и запишем...

0
Автор поста оценил этот комментарий

2. Они считаются иеальными т.к. печатаются физически одной краской, а потом простой датчик сверяет с оригиналом

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Попадать в цвет практически невозможно. Цвет краски всегда плавает, может очень ощутимо. Это не только в печати так, а везде где что-то красят.

Вы если купите 2 одинаковые машины одинакового цвета и перевесите им двери, то с удивлением обнаружите, что цвет корпуса будет отличаться от цвета дверей и достаточно сильно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку