198

Что это за праздник, без тамады?

После прочтения этого поста, решил поделиться ситуацией из своей жизни, которая произошла буквально неделю назад.

Начну с того, что живем мы с девушкой на квартире уже год, а встречаемся 4 года. Встал вопрос о свадьбе и о том, как ее сыграть. Т.к родители девушки живут в другом городе, и приехать у них возможности нет, было решено не организовывать банкет, не покупать платье и костюм, а просто росписаться в ЗАГСе и вечером с моими родителями отметить это событие в кафе, не звать бабушек, тётушек, дядюшек и т.ж и т.п, ну а потом съездить в отпуск к родителям девушки и отметить там. К тому же, никому из нас не охото смотреть на бухих родственников. И лучшим вариантом для себя было решено потратить деньги на путевки за границу.

Все решили, надо бы и уведомить остальных. Первым по воле случая оказалась моя мать.
- Мам, мы с Username подали заявление в ЗАГС, роспись будет не торжественная, приходить не нужно. Будем ждать вас с отцом в кафе вечером.
- А что, Username, твои родители не приедут?! Я вот хочу с ними познакомиться!
- Нет, они не могут, мы потом сами к ним съездим, как у ТС будет отпуск.
- Я бы свою дочь низачто не отпустила в чужой город, да еще и на свадьбу не приехала, это что за мать?!
- Зачем ты оскорбляешь родителей?
- А вы меня не оскорбляете?
- Чем?
- Тем!!!
- What?
- Я хотела что бы была нормальная свадьба!!! Банкет, платье, костюм!!!
- Мы не видим в этом смысла. Тратить минимум 12-15к на костюм и платье, которое оденешь на 1 вечер, в чем смысл?
- Как это в чем?! Это память!!!
- Для кого? Я ничего памятного не вижу в том, что бы смотреть на бухих родственников 1 вечер, могу на это посмотреть на любом другом празднике. Для меня памятнее будет недельный отдых за границей.
- Нет, надо что бы был банкет!!!
- Надо? Кому это надо, вам? Пожалуйста, оплачивайте, можете диктовать свои услович, зовите кого хотите. А так, мы вас зовем на свой праздник и вы еще чем то не довольны?
- Все с вами ясно.
Собственно, на этом наш диалог и закончился. Теперь испытываем на себе вселенскую обиду, но ровно до тех пор, пока им что нибудь не потребуется от нас.

Автор поста оценил этот комментарий
Родители не знают друг друга? Это как-то не очень что ли... Вы же теперь будете одна семья. Хоть бы ради интереса скатались на знакомство. Будто у нас в "другие города" поезда не ходят, самолёты не летают.
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Мои родители считают что родители моей невесты должны сами сюда приехать. А они в свою очередь не могут по нескольким обстоятельствам. Да и после таких наездов, мне даже номера давать не охото, придвидя только один негатив.
Мои же родители ехать туда не собираются. Оплачивать дорогу и приютить тоже против, хотя им это больше всех надо.
Да, понимаю, что надо познакомить. Но только как будет возможность, бросать все дела и заниматься этим вопросом по моему мнению глупо.
показать ответы