Что это за праздник, без тамады?
После прочтения этого поста, решил поделиться ситуацией из своей жизни, которая произошла буквально неделю назад.
Начну с того, что живем мы с девушкой на квартире уже год, а встречаемся 4 года. Встал вопрос о свадьбе и о том, как ее сыграть. Т.к родители девушки живут в другом городе, и приехать у них возможности нет, было решено не организовывать банкет, не покупать платье и костюм, а просто росписаться в ЗАГСе и вечером с моими родителями отметить это событие в кафе, не звать бабушек, тётушек, дядюшек и т.ж и т.п, ну а потом съездить в отпуск к родителям девушки и отметить там. К тому же, никому из нас не охото смотреть на бухих родственников. И лучшим вариантом для себя было решено потратить деньги на путевки за границу.
Все решили, надо бы и уведомить остальных. Первым по воле случая оказалась моя мать.
- Мам, мы с Username подали заявление в ЗАГС, роспись будет не торжественная, приходить не нужно. Будем ждать вас с отцом в кафе вечером.
- А что, Username, твои родители не приедут?! Я вот хочу с ними познакомиться!
- Нет, они не могут, мы потом сами к ним съездим, как у ТС будет отпуск.
- Я бы свою дочь низачто не отпустила в чужой город, да еще и на свадьбу не приехала, это что за мать?!
- Зачем ты оскорбляешь родителей?
- А вы меня не оскорбляете?
- Чем?
- Тем!!!
- What?
- Я хотела что бы была нормальная свадьба!!! Банкет, платье, костюм!!!
- Мы не видим в этом смысла. Тратить минимум 12-15к на костюм и платье, которое оденешь на 1 вечер, в чем смысл?
- Как это в чем?! Это память!!!
- Для кого? Я ничего памятного не вижу в том, что бы смотреть на бухих родственников 1 вечер, могу на это посмотреть на любом другом празднике. Для меня памятнее будет недельный отдых за границей.
- Нет, надо что бы был банкет!!!
- Надо? Кому это надо, вам? Пожалуйста, оплачивайте, можете диктовать свои услович, зовите кого хотите. А так, мы вас зовем на свой праздник и вы еще чем то не довольны?
- Все с вами ясно.
Собственно, на этом наш диалог и закончился. Теперь испытываем на себе вселенскую обиду, но ровно до тех пор, пока им что нибудь не потребуется от нас.