77

Что это такое 9. Острое, как перец Каролина Рипер

Искренне понимаю вашу обескураженность, но инструменты со склада длительного хранения. Клейма 50-70х годов. Многих нет в справочниках. Очень сильно нужна помощь. Часть опознана, но малая.

Очень. Просто нереально острая вещь. Есть ощущение, что этой штукой бреют людей перед операцией.

Вещь из разряда - уронил и попал в реанимацию. Что-то им можно нарезать вместе со столом, полом и двумя нижними этажами.

Режущей кромки нет. Она сводится в один атом железа. Адски страшная вещь для любителей острого…

ПС. Еще есть много неидентифицированных инструментов. Возможно, узкоспециальных или сделанных на заказ. Об этом будут посты дальше.

UPD: любителю остроты и эксперту в глубоком внутреннем мире @DronAmodK большой плюс)) не многие знают, что такое микротом санного типа!

29
Автор поста оценил этот комментарий
лейка блять это ведро с носиком, норкоманы ебучие
раскрыть ветку (1)
19
Лейка это глагол повелительного наклонения!
10
Т.е для колбаски нашинковать вполне подходит?)
раскрыть ветку (1)
7
Ну это для тех, кто на диете))
показать ответы
3

я так понимаю клиновидная форма не случайна, а чтобы было удобно хуячить не ней сверху молотком. может для ампутаций?

раскрыть ветку (1)
5
Если по чему-то нужно хуячить, чтобы отрубить что-то - это значит, что у вас в руках не тот инструмент для задачи. Обычно хуячат чем-то для этого предназначенным и сведенным в соответствующий угол заточки, это существенно упрощает задачу и продлевает жизнь качественному инструменту. Вы же сверху по топору ничем не бьете? Он сам справляется с задачей?
показать ответы
4

Как человек, в девяностые работавший в гистологической лаборатории, могу немного добавить. Несмотря на японские заточные станки для ножей, на окончательную доводку их тогда возили в дальние ебеня к единственному в Питере старенькому дедушке-заточнику)

раскрыть ветку (1)
2
… где дедушка без микроскопа на белоречите и суспензии оксидов алюминия и боритов доводил их до совершенства. Знавал я такого человека. Это работа не для молодых и быстрых. Не знаю, жив ли он, но долгих ему лет. Я так и не научился, но опыт бесценен.
показать ответы
5

Микротомный нож, ага. Но думаю, что при таком хранении и обращении, режущая кромка уже уделана.

раскрыть ветку (1)
2
Есть направляющая и заточной камень, он еще нашинкует орков за свой век)))
показать ответы
3

К этому должно прилагаться еще и умение точить микротомные бритвы. А это целое искусство, без шуток.

раскрыть ветку (1)
1
Как человек с опытом в ножевом и не только производстве более 20 лет - всеми пока еще(но уже недостаточно целыми)пальцами обеих рук за. Это невероятно тонкий и оооочень ювелирный медитативный процесс…
показать ответы
2

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.b797fbf1-...

Например новый лимтированный 35/1.4, всего 11000$ и он Ваш!

https://www.dpreview.com/news/1553092713/leica-reveals-limit...

раскрыть ветку (1)
1
Ооооооо
2

Ножик для удаления почки, когда увидел сколько столько стоит очередной лимитированный саммилюкс)))

раскрыть ветку (1)
1
Это что?))
показать ответы
7

Скорей это для любителей хамона.

раскрыть ветку (1)
1
О, да вы смотрите сильно вдаль)) через месяц ваше пророчество может сбыться))
20

Клеймо Лейка как бы намекает что это для инструмент для подготовки препаратов для микроскопии.

раскрыть ветку (1)
1
Лейка занималась фотографиями, думаю, нарезать бумагу для фотокарточек…
показать ответы
0

а продавать часом не будете? и почем если да?)

раскрыть ветку (1)
0
Так это и так в свободной продаже есть)) что именно вам интересно?
0

На "Накири" похоже...

Тип лезвия - "Накири"

раскрыть ветку (1)
0
По сути да)) но только для изучения уже мертвой плоти себе подобных
0

Гугл говорит, что стоит такой инструмент весьма. От 12тыс рублей и больше

раскрыть ветку (1)
0
Это ножи от старого типа микротомов. Сейчас и роторные и криотомы и ультратомы и лазер. Эти мне обошлись в 1000р за комплект из 2 шт с ручкой.
показать ответы
0

Тогда желаю хорошего настроения на выходной день.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо))
1

Набор доктора или хирурга. Каждый из этих инструментов нужен для какой-то операции. Советую спросить у специалистов из области медицины.

раскрыть ветку (1)
0
Часть из этого - известна. Тут вопрос сообществу на сообразительность - для чего они думают(или точно знают) тот или иной инструмент, викторина выходного дня эдакая))
показать ответы