Скорее всего это действительно сифон. Стоит попробовать вставить в него газовый баллончик.
Могу скинуть ещё фото. Но баллон туда никак не пристроить. Места под пробкой чуть чуть и она маленького диаметра
Баллончик видимо только прижимается к верхней части, где вроде как внутри язычек для нажатия клапана. Газ идет в бутыль. Все, жидкость слабо газирована. Тут нету системы выталкивания воды под давлением, как у классического сифона. Рекомендую провести такой эксперимент.
Нет. Не логичный. Попробуйте пробить баллончик от сифона, держа его в руках. Если не получите обморожение (баллончик резко охлаждается при прокалывании мембраны), то посмотрите, как баллончик умеет летать по кухне на реактивной тяге СО2. Практические детские воспоминания, если что.
Так что, либо тут запчастей не хватает, либо это не сифон. Я не понимаю как это может работать.
Э, да, и я не рекомендую проводить такой эксперимент, пусть покемоны проводят, им похуй, они мультяшки.
Мы же не знаем страну производителя. Можем предположить, что там, где изготовлено сие чудо, зарядить его можно в любом в баре, или магазине. Либо действительно в комплекте шло не сохранившееся приспособление для зарядки.
Выше есть вполне разумное предположение что это барный сифон. Возможно для газирования вин.