Профильный предмет, вместе с биологией, но я уж всё забыл практически, по специальности ни дня не работал)
раскрыть ветку (1)
То же самое будет. Даже если в морозилке пару дней подержать и медленно растопить в холодильнике, не тряся бутылку, будет примерно такая картина. Вымораживанием можно извлекать большую часть сахара из раствора, или, например, сделать пиво крепостью 50 градусов, без перегонки и добавления спирта, просто выморозив из него воду.
раскрыть ветку (1)
К сожалению есть. Ароматическая добавка в оригинальной кока-коле - коммерческая тайна. Местные производители делают газировку подкрашенную жженым сахаром, но никто ещё не смог нормально повторить вкус и запах. Вместо этой фигни лучше уж тогда байкал от черноголовки взять, там натуральный элеутерококк. А если колу, то польский импорт. Из Казахстана какая то сильно жидкая приходит. Местная кола вся хреновая. Я фанат напитка, я перепробовал всё импортозамещение которое в моем регионе продаётся - всё говно. Беру теперь польскую в банках, за конские 120р за 0,33, она вкусная. И пшекает при открывании)
раскрыть ветку (1)
Я уже давно ничего кроме" минералки" не пью. Как- то купил тоник розовый от Rich- чуть не сдох. Там такая отрава- химия!!!
раскрыть ветку (1)
Выморозилась она. Вода замёрзла, тёмный сироп нет. Когда оттаяла не перемешалась. Но этикетка на колу не похожа. Полагаю это какой то местный левак. Но кола сделает так же после заморозки.
раскрыть ветку (1)
Лига Химиков
1.8K постов12.9K подписчиков
Правила сообщества
Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты
Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту
Также нельзя:
1. Оскорблять пользователей.
2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)
3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера