5

Что это может быть?

На волне всяких мистических постов навеяло.

Несколько лет назад довелось мне побывать в Пермском крае. Есть там такое местечко, называется Долина Водопадов, неподалеку от Елово. Там я познакомился с местным обитателем Анатолием Егоровичем Васильевым. Он считает, что его Долина - это уникальное место с множеством аномальных зон. Я ко всем этим рассказам относился с большой долей скепсиса, пока объектив моего фотоаппарата не хватил несколько загадочных кадров.

Например, фотографии сделанные подряд одна за одной, на одном и том же месте

Что это может быть? Фотография, Мистика, Длиннопост

И если здесь все более-менее понятно - какое-то насекомое попало в кадр и из-за вспышки получилось то, что получилось, но вот дальше...

На насекомое это явно не тянет. Хотя за версию можно принять. А вот следующий кадр так просто уже не объяснишь

Думаю, лишним будет говорить, что в этот момент у меня в руках не было никаких горящих сигарет, да даже если бы и были, то тогда бы уж точно, дым от сигареты не был бы так локализован. Для самых закоренелых скептиков готов предоставить оригиналы фото.

Да и кроме этой струи пара на полноразмерном фото можно увидеть еще пару "дефектов"

Светящуюся шестерню над струей пара  и два "шара" никак не объяснишь.

Для сторонников все сваливать на Фотошоп: как уже сказал готов предоставить оригиналы фотографий EXIF посмотрите сами когда и что менялось.

В общем вопрос - что это могло быть такое?