119

Что это и как от этого избавиться?

Пару дней назад в мой календарь залезла какая-то фигня. Оно автоматом ставит напоминание на несколько недель вперёд.

Что это и как от этого избавиться? Мошенничество, Календарь, Что это?, Развод на деньги, Помощь, Длиннопост

Внутри этого события находится ссылка на якобы выплату в овермного рублей. Само собой это какой-то вид мошенничества. Я удалял, но каждый день в 10 часов утра оно опять выстовляется без моего ведома.

Что это и как от этого избавиться? Мошенничество, Календарь, Что это?, Развод на деньги, Помощь, Длиннопост

Если кто-то это увидел только сейчас - не ведитесь! Предупредите своих близких.
Кто уже столкнулся с этой фигнёй - скажите как убрать это, что бы не появлялось? Буду благодарен!

Всем спасибо и хорошего дня!

79
Автор поста оценил этот комментарий

Привет людям, не получавшим такой спам в 2019! Доброго утра, проснетесь. Вам надо отключить автоматическое добавление приглашений из Gmail в «Календарь».

Цитирую

----В разделе «Общие» → «Мероприятия» найти пункт «Автоматически добавлять приглашения» и выбрать в нём «Нет, показывать только приглашения, на которые уже отправлен ответ», а также снять галочку «Показывать отклонённые мероприятия».

В разделе «Мероприятия из Gmail» отключить опцию «Автоматически добавлять мероприятия из Gmail в календарь».

_

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Благодарю! Завтра узнаю, помогло или нет.

показать ответы