Что это было? Новый вид мошенничества?
Доброго времени суток!
Наверно как и многие нахожусь в режиме пассивного поиска работы, поэтому на некоторых сайтах поиска работы висит резюме, которое иногда обновляю. Примерно месяц назад, поступил звонок. Девушка на том конце спросила нахожусь ли я в поиске работы, на что я ответил что да. И тут на меня свалилась лавина информации что их мега крупная компания помоему ООО "Престиж" ищет сотрудников, требуются в основном руководящиеся должности, и я как никто другой подхожу для них. Я было спросил, какая конкретно должность мне светит, но мне сказали, а разве я не знаю свое резюме, вот собственно что у меня в резюме то им и нужно. Был приглашен на собеседование в офисе в центре города.
Приехал по адресу, а там не вывески ни каких либо других ориентиров. Нашел нужную дверь, а там человек 20 народу и все типа на собеседования. Всучили анкету и попросили заполнить.
Меня все это насторожило, при том что в анкете ни одного вопроса о моих профессиональных навыках и умениях, даже об образовании только: среднее или высшее.
После заполнения анкеты был приглашен в другой кабинет, где сидело 5 пар собеседников и было очень шумно. В такой обстановке провели собеседование. Опять же, о компании только общие фразы, занимается торговлей, опт и розница, бытовая техника. О моей специализации ни слова. Предложили быть заместителем начальника какого то там отдела (старшим помощником младшего менеджера)))) Но мой вопрос, какого х.. вы меня сюда позвали когда у меня в резюме четко прописана специализация сфера ИТ. Вежливо сказал что я подумаю и собрался было уже уходить, но девушка проводившая собеседования попросила мой паспорт.
Я вежливо спросил, зачем он ей, ведь я еще не дал согласие на устройство. В ответ она достаточно резко и грубо сказала: "В чем проблема, вам не нужна работа?" На что я сказал что паспорт не дам и встал и ушел... В спину были посланы какие то грубые слова.. Честно хотелось в ответ сказать пару ласковых, за то что отняли у меня больше часа свободного времени в пятницу вечером.. Но сдержался, просто ушел.
Подскажите кто может в курсе что это может быть? Очередной вид мошенничества? Сильно насторожило то с какой злостью она отреагировала на мой отказ дать ей паспорт. А так же методы обработки, сильно похоже на нейролингвистическое программирование.
Ставлю тег моё, так как я ездил на это собеседование, ну и коммент для минусов, на всякий случай