Что это было или Мистическая Вонючка
Я, конечно, грешила когда-то просмотром «Битвы экстрасенсов», но в целом в это всё не верю и всегда считаю, что всё можно объяснить. Но случилась однажды странная ситуация, объяснение которой найти никак не получилось. От этого всё это было жутковато.
Летним утром 2014, я собиралась уехать из квартиры родителей в Ульяновске в Самару, чтобы оформиться на летнюю практику и в этот же день вернуться обратно. Утром на кухне мама как-то растерянно-озадаченно спросила меня «Не чувствуешь неприятного запаха? Ничем не пахнет?». Мне ничем не пахло. Я внимание на этот вопрос не обратила, собралась и уехала. Но история для меня началась с этого вопроса.
Добравшись до пункта назначения, я позвонила маме, чтобы скоротать оставшееся до встречи время. И в продолжении утреннего вопроса она мне поведала следующее.
Оказалось, что некоторое время назад они с папой обнаружили в квартире странное явление: отдыхая летним вечером своей комнате, они почувствовали очень неприятный и вполне конкретно узнаваемый запах. Как бы сказать приличнее…В общем пахло свежими (если это уместно) продуктами жизнедеятельности человека (в народе – говном,простите).
Они начали обследовать всё вокруг – заглянули под кровать, двигали тумбочки, выглядывали вниз с открытого балкона (это был второй этаж и с улицы вполне могло «навеять» разные ароматы). Но ничего не находилось, источник мерзкого запаха остался загадкой. Потом этот аромат появлялся в разных местах квартиры, но источник никак не обнаруживался, что сильно озадачивало и пугало домочадцев.
Когда я вернулась домой, мама подозвала меня к холодильнику и указала на вонючую точку. Это была именно точка. Невидимая и висящая где-то чуть выше уровня головы.
Справа и слева, выше и ниже – не пахло. Поэтому утром я ничего не учуяла.
Ранее этим днем, родители естественно выдвигали холодильник и гарнитур, в надежде предъявить обвинения коту. Но тщетно. Точка. Висела. В воздухе.
Мы, дрожа от страха, ласково прозвали её Вонючкой.
Я рассказала об этом своему молодому человеку, он не поверил в мистическую природу запаха, но запах чувствовал. Мы думали на трубы, вентиляцию, кота, на что угодно, но это никак не клеилось. Вонючка то в воздухе висит!!
Дальше началось самое жуткое – эта точка перемещалась по квартире и «висела» то тут, то там. Папа, выйдя покурить ночью на лоджию, обнаружил её там. Утром она висела где-то в коридоре. В общем занимала разные локации и пугала нас жутко.
Отвратительно быть у себя дома и не чувствовать себя в безопасности. Нам было даже страшно передвигаться по квартире.
Через несколько дней надежды найти научное объяснение не осталось.
Воцерквленная часть семьи вспомнила, что квартиру не освещали. Папа, который не отличается религиозностью кстати, сам привез священника. Служителю церкви мы ничего не сказали, чтобы не показаться сумасшедшими, потому что сами себе едва верили. Обряд провели и стали ждать.
Итак, развязка: после ухода священника Вонючка была на лоджии. Это день первый. Во второй день она «зашла» в квартиру и висела в коридоре. На третий день она повисла у входной двери. И исчезла. В течении трёх дней после обряда, она направлялась к выходу.
Больше она не возвращалась. Что это было мы так и не поняли. Иногда вспоминаем - и мурашки по спине.