82

Что это 14. Лезем в глубины истории

Требуется помощь очень опытных медиков!!!

Искренне понимаю вашу обескураженность, но инструменты со склада длительного хранения. Клейма 50-70х годов. Многих нет в справочниках. Очень сильно нужна помощь. Часть опознана, но малая.

Сразу скажу свои мысли. Это устройство, в которое подается воздух и из стеклянной капсулы, через трубку, которая не касается дна, захватывается жидкость. Или для стерилизации или для орошения.

На нем единственная надпись. Поиск результатов не дал. МОМ3-54( или мом3-54) - или буква з или цифра 3. Логично предположить, что это что-то 54 года ГОСТА.
Обьем 5мл.

ПС. Еще есть много неидентифицированных инструментов. Возможно, узкоспециальных или сделанных на заказ. Об этом будут посты дальше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю это ингалятор. В шприц набирается нужное количество лекарства, а через штуцер сзади подаётся воздух. Что - то родственное трубке Вентури. Типа современного небулайзера. В общем для астматиков.

раскрыть ветку (6)
1
Лекарство через носик набирать? По-другому никак.
раскрыть ветку (5)
2

Видимо да. Позже подтянутся знатоки наверное назовут как изделие правильно называется. Но в предназначении я думаю не ошибся.

раскрыть ветку (4)
1
Проходила версия про наркоз. Сейчас копаю в ту сторону…
раскрыть ветку (3)
1

Конструкция явно предназначена для распыления какого-то состава. Работать может только в вертикальном положении( загнутым носиком вверх)т.е. подразумевает что пациент стоит или сидит. Мелкая дисперсия нужна для доставки её глубоко в лёгкие. Всё остальное можно просто промыть,оросить, намазать.

раскрыть ветку (2)
1
Не всегда. В ожоговом отделении бесконтактное распыление препарата над пораженной зоной.
Версия с эфирным или хлорэтановым наркозом тоже не лишена смысла, ведь устройство 54 года…
раскрыть ветку (1)

К чему городить такой прибор для орошения ожога? Пульверизатор давным давно известен.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку