Что я знаю о сокращении персонала в ИТ...
Привет, камрады, давайте представлюсь - я менеджер по продажам в ИТ компании, специализирующейся на аутстаффинге разработчиков и аутсорсинге проектов. Иными словами у меня есть разные заказчики от ИП до ПАО, которым нужны люди на проекты, либо подрядчики на выполнение проектов под ключ. Работаю по стеку: 1С (разработчики/аналитики), PHP, JS, Python, Golang, IOS, Android, Системные/Бизнес аналитики, devops, Битрикс, дизайнеры, ML.
Наслышан про глобальные сокращения у крупных заказчиков (молчу про банкротства более мелких игроков рынка) ИТ специалистов. В среднем получается процентов 10-15 (от тыщи рыл и дальше на компанию). Так вот, хочу услышать из первых рук у сокращённый ребят, как происходит этот процесс и где вы сейчас? По моим подсчетам сейчас на рынке труда мягко говоря профицит кадров, что влечёт "оптимизацию" зп в нашей сфере.
Расскажите, че да как, а тем кто желает залететь на проект (от мидла и выше) со мной можно связаться - sryabochkin собака evapps точка ru. Данную тему на Пикабу не встречал, но оч важны истории из первых рук. И да, нам нужны люди (удаленка или офис г. Тула).
P. S. Если тема живот репещущая, могу сюда выкладывать эксклюзивные вакансии. Что скажете?
Без рейтинга.