18

Что я узнала, прожив 14 лет с английским бульдогом

Что я узнала, прожив 14 лет с английским бульдогом
  1. Это нифига не флегматики, а сгусток энергии. Он может два часа бесо...бить на прогулке, а потом прийти домой и разнести весь дом. Потом, правда, будет спать полдня, но ладно :)

2. Бульдоги упрямы. Он может 10 лет каждый твой прием пищи сидеть под столом, чтобы поймать таки свой счастливый пельмень.

3. Бульдоги своенравны и себе на уме. Мало какой тренер возьмется за курс послушания с бульдогом. Но если ему интересно, команды запоминает сходу.

4. Бульдоги очень сильные. 80 кг мужика с трудом удерживает 30 кг собаки, желающей познакомиться.

5. Бульдоги любвеобильны и залижут напрочь. Обожают, когда чешут пузо и хвост.

6. Английские бульдоги НЕ слюнявые. Если вы его загоняете на прогулке, то да, будут слюни. В остальное время вполне "сухая" собака.

7. Бульдоги не пердят, если корм подобран правильно. Но - храпят!

8. Все, что попало на зуб, будет разгрызено, любая игрушка. Любимые были - толстый канат и кольцо из мягкого материала типа ЭВА.

9. Бульдоги в силу анатомии не могут ухаживать за собой сами. Готовьтесь мыть им жопу и срам каждый день, два раза в день.

10. Бульдоги болеют. Нет, не так. Они БОЛЕЮТ. Это, с..ка, финансовая яма, вы будете работать на ветеринаров постоянно. Мы делали ставки, какая болячка будет следующей. Ангина, экзема, демодекоз, заворот век, растяжение связок, выворот ушных хрящей, пищевые аллергии и отравление (всего лишь облизала кусочек шарика с тальком), жировики, доброкачественная опухоль молочных желез с удалением, пиометра, опрелости. Все не перечислить.

11. Несмотря на постоянные болячки, прожила рекордные для бульдога 14 лет без одного месяца. Конечно, последние полтора года были нелегкими. Необратимая деградация суставов и деменция. Да, у собак тоже бывает деменция.

Плюшка моя ушла за радугу в 2022, во сне. Никогда больше не заведу бульдога...