15

Что я узнал за 10 месяцев с Хаски1

Девчонка хась, Тесла, с докаи и хорошей родословной. На данный момент собаке год. Член семьи. Сожалений нет, ТС может быть предвзят.

1. У Хаски не правильный стереотип, они не безумны.
2. Хаски не придури, они капец какие умные. Но собака примитивна и слабоинфантильна. Собака сама способна принимать решения, на свое усмотрение, смиритесь, но постарайтесь установить правила.
3. Прекрасно уживается с котами, у меня 2 взрослых кота, не шкерятся, не дерутся. С одним Тесла может даже "поговорить". К другим большой интерес без агрессии, поиграть.
4. Охотник. Мышку из под снега достать на раз и два, если не углядеть сожрет за пару секунд. Хорошо ищет ежей, и это в городе.
5. Выполнение команды "ко мне" - одолжение. Пока молодая, отпускаю только на закрытой территории. Команда "неси" зависит от предмета, если палочка интересна то перебьетесь дорогой хозяин, попробуй догнать и отобрать. Работаю над этим. При команде "нельзя" теряет интерес, это вторая команда которую ввели в принцепе, но надо практиковать повторение, ибо начнет прощупывать, а если так, а вот чуть чуть, испытывает границы постоянно.
7. Не надо грузить хасей(собак) физнагрузками, вы тренируете выносливость и им надо больше и больше. Грузить необходимо мозги, гораздо полезние и продуктивнее кпд. Хорошо выдрессированная собака спокойна и предсказуема.
8. Собака это собака, нельзя на 100% знать что у нее в голове.
9. Шерсть, во время линьки это жесть. Но я вычесываю и собираю, хочу носочки) В остальное время при уходе все отлично.
10. Хаски не пахнут псиной, мыта не мыта, не воняет совершенно.
11. Даже не пытайтесь помыть собаку кроме лап, не промокает без спец химии, а если и промокнет просушить без копрессора практически не реально. Идите к грумеру.
12. Живет в квартире, повреждений ноль, так что все воспитание. Если нет правил, будет хаос.
13. Дружелюбная, любит детей и всех собак, ко взрослым обычна равнодушна.
14. Видел оскал у своех собаки (на площадке, иерархия и все дела) это страшно и очень красиво.
15. Жрать все подряд могут только с детства живущие в соответствующих условиях, цепь, бездомные и все такое. Питание домашних должно строго контролироваться.
16. Клещи, на хвосте вертели. С такой шерстью пока пробираются не сложно снять. Плюс бравекто и прививки.
17. Когда собаке скучно, берет свою коробку с игрушками, выбирает и играет, сама. Если предложить поиграть с ней, она только за, но сама просить не будет.
18. Большую часть времени спит. Обычно на спине.
19. На улице куча восторженных людей, умиляются и просят погладить. Разрешаю погладить крайне редко.

Веду наблюдение дальше)

Что я узнал за 10 месяцев с Хаски Что я узнал, Волна постов, Хаски, Собака, Длиннопост
Что я узнал за 10 месяцев с Хаски Что я узнал, Волна постов, Хаски, Собака, Длиннопост