102

Что я узнал, став чиновником, а хотелось бы раньше...

Чиновником уровня - сельсовет - райисполком - облисполком - министерство (после распада СССР) проработал в общей сложности 15 лет - с 1987 по 2002.
1. Деятельность чиновника направлена в основном не на результат работы, а на видимость результата перед населением.
2. 80 % времени чиновнику не выше уровня зам. пред. исполкома делать действительно нечего.
3. Если брать уровень от сельсовета до Кремля ничего существенно не меняется, только ковры в приёмных становятся всё дороже, а служебные машины всё круче. Никаких там суперспособных людей и гениальных многоходовочек.
4. Основные проблемы в сфере чиновничества даже не коррупция, а кумовство и лоббизм.
5. В тех кабинетах, где я работал, до развала СССР и после концептуально не поменялось вообще ничего. С этой точки зрения СССР совсем не развалился.

Р.S. До сих пор, когда встречаю чиновника в костюме, меня всего внутри передёргивает и становится стыдно перед самим собой, что и сам когда-то таким был, отчего брезгливость к такому стилю одежды осталась до конца жизни.

Лига врачей

2.4K постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы