11

Что я узнал, работая с 1996 года...

1 Равиоли: Кидаться мукой в друг друга из вёдер - это нормально.

2 Потерять на тестомесе кольцо (обручальное, золотое) в порядке вещей, потом кто-то получит бонус при покупке пельменей (если кто-то находил, отпишитесь)

3 Северная верфь: Работая сварщиком сгореть на корабле очень даже возможно, хорошо что я уже ушел оттуда

4 Армия: не взорваться, будучи газорезчиком, когда разорвало "резак" и "обратка" пошла к кислородному баллону (успеть перекрыть баллон)

Работа крановщиком (козловой кран и башенный) лопаются чалки и рвут челу палец.. (всё норм, мяско поцарапал)

5 водила Хладокомбината №1: Водить "Газель" у которой на скорости вываливается полуось...

6 водитель электропогрузчика: Едешь по холодильнику (-37) с паллетом мороженого, кладовщица выпиливает из-за угла в фуфайке (и лыжах) фуфлыжник, короче говоря.. БАЦ... лежит))

7 Стройка: там вообще пи..ц все бухают... как выжил - не понятно, банку из под огурцов об башку разбили)

8 водила фиат дукато: Бешеная тачка! )) вся жизнь пронеслась за 0.0001 секунду перед тем как перестроился на КАДе перед вставшими на второй полосе чудиками без аварийки (самое смешное, что они встали там, где фонари не работали)

9 водила грузовика вольво (одиночка) : ну тут спокойствие и транс... не торопясь (70) и не напрягаясь... въехал в жопу одной даме на мазде)) ей приспичило передо мной перестроиться и попытаться повернуть на Витебский пр.. не успела довернуть... я большой..))

10

Берегите себя, и меня, я скалодромы делаю счас и в Сочи заказ какой-то.. ЗСД тоже делал..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

4 Армия: не взорваться, будучи газорезчиком, когда разорвало "резак" и "обратка" пошла к кислородному баллону (успеть перекрыть баллон

Разве обратка не к газовому баллону идёт?

раскрыть ветку (12)
0

??? к кислородному херачит обратка, если не перекроешь - BOOMM

раскрыть ветку (11)
0

Кислород же не горит, поддерживает горение.

раскрыть ветку (10)
0

ты сам ответил на вопрос "поддержка горения"

раскрыть ветку (9)
0

То есть, пропан из шланга, вместо сопла, пойдет по кислородному шлангу? Значит давление пропана было выше, чем кислорода, а сопло забито, правильно?

раскрыть ветку (8)
0

нет, это когда горит шланг и кислород его поддерживает и так до редуктора (если редуктор не сработает, баллон летит куда угодно, только не вверх)

раскрыть ветку (7)
0

Ты не прав, пламя при обратном хлопке идет по шлангу горючего газа. Именно поэтому, на ацетиленовом генераторе ставят гидрозатвор (Ацетилен более взрывоопасен чем пропан) а на баллонах с пропаном - усиленный редуктор

раскрыть ветку (6)
0

я тогда как дурак поступил)) перекрыл сначала кислород, а потом пропан?)) шланги делали пшшшшш .... ну я тут, значит жив..))

раскрыть ветку (5)
0

да) Сначала перекрывается газ, если успеваешь)) Вообще, по правилам, баллоны разносятся на 5 метров минимум

раскрыть ветку (4)
0

ну это я в курсе... стояли на расстоянии друг от друга...

раскрыть ветку (3)
0

Я очень давно учился на электрогазосварщика в училище, но по специальности почти не работал, вернее работал только электросварщиком, но с тех пор прошло много лет, поэтому забыл многое, и мне казалось, что все же обратный удар идёт не к кислороду.

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку