Что я узнал о ценах в М Видео
Приспичило мне купить недавно сетевой фильтр для нового компьютера. У старого не работает индикация включения, много розеток, которые теперь не нужны, и поломались ножки, на которых держатся контактные планки (примерно половина, планки ещё держаться). Впрочем, пост не об этом. В интернете толком не понял, с виду все почти одинаковые, зашёл в мвидео после воскресного похода в кино и вижу то, что мне нужно- фильтр на 4 розетки, фирма знакомая, и судя по электрике, которую дома устанавливал, качество должно быть хорошее. Но цена немного смутила. 1590р. То есть, за 4 розетки и один метр кабеля (мне столько и нужно, но дороговато). Решил почитать отзывы в интернете.
Ок, подумал я, поищу в других магазинах. вбиваю название сетевика в Гугл и нахожу это:
хераськи.. А ведь в мвидео есть гарантия лучшей цены! Помню, там ещё сокращали это как ГЛЦ... Что там было написано?
ок, дальше читаем...
"Разница в цене по программе ГЛЦ компенсируется, если цена отличается не более, чем на 50%"?
980÷2×3=1470. Разница в цене действительно больше, чем 50%!
Скажу сразу, что именно по такой цене я его уже и купил, осталось только получить завтра в пункте выдачи.
Есть самая распространенная цена:
даже замазал название магазина, чтобы не рекламировать.
ОК. 1030р. прибавляем 50%. Получаем 1545р. Все ещё меньше 1590р в мвидео, значит, разница все ещё больше 50%! и составляет всего 45р. Как же близко. Совпадение??
Вывод я для себя сделал такой: мвидео проще увеличить нормальную цену больше, чем в полтора раза, чем конкурировать с кем-то))
Проверяйте цены в интернете, прежде чем что-то купить. Особенно там.
И фильтр я тоже не хотел рекламировать. Возможно, говно полное, как получу, будет видно :)
Спасибо за внимание!