460

Что я узнал, не умея готовить

1. Еда всегда кажется недосоленной — пока не станет пересоленной. Между этими состояниями — примерно 3 секунды.

2. Специи — это магия, но если добавить их все сразу, блюдо превращается в ритуал вызова демона.

3. Яйца — универсальный ингредиент. Их можно жарить, варить, взрывать и даже превращать в углеродную плитку.

4. Макароны — индикатор уровня навыков. Если они слипаются, ты ещё не готов к сложным рецептам.

5. Вода кипит ровно тогда, когда ты отворачиваешься. Это закон природы.

6. «Добавить по вкусу» — самая жестокая формулировка в кулинарии. Мой вкус пока рекомендует доставку.

7. Сковорода умеет дымиться даже без еды. Видимо, она просто медитирует.

8. Овощи нарезаются только двумя способами: «как получится» и «как не надо».

9. Мёд — это клей. А мёд + микроволновка = новый строительный материал.

10. «Готовить на медленном огне» — значит «забыть и обнаружить угли».

11. Первое блюдо, которое не испорчено, — повод для гордости. Даже если это яичница.

12. Готовка по рецепту — это квест, где «щепотка» и «стакан» измеряются интуицией, а результат — удачей.

13. Если в рецепте написано «легко и быстро», значит, автор никогда не видел, как я чищу лук

14. Свежие продукты портятся ровно в тот момент, когда ты наконец решил их приготовить

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Это всё курс молодого бойца в кулинарии
раскрыть ветку (10)
3

Счастливая, есть перспектива значит, а у меня почемуто не выходит, но хочется научиться

раскрыть ветку (9)
1

Ну сейчас куча фудблогеров, от варить макароны до печеной собаки в жопе страуса

раскрыть ветку (8)
0

На фразе очередного футблогера "добавьте специй по вкусу", закрываю и забываю о его существовании... см. п.6

раскрыть ветку (7)
4

Иногда по рецепту специи индивидуально невкусно. Я вот зиру терпеть не могу и базилик, поэтому избегаю. Зато уцхо сыплю щедро. По поводу соли-есть нормы для мяса, птицы, овощных блюд и супов. Их достаточно просто запомнить. По остальным специям-есть база (можно в блокнотик записать), и есть творчество, вот это и есть "по вкусу". Рецепты, в которых пишут "возьмите стакан чего-то" тоже избегаю, потому что есть стакан 200 и 250гр,то же касается чайных и столовых ложек. Если рецепт выкладывается в публичное пространство, будь добр пограммовку выкладывать, а не меры объёма

раскрыть ветку (6)
1
Стаканы и ложки - нормальные величины для готовки. Имеются в виду такие если, конечно, автор рецепта адекватный и ориентируется по ним.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

А как вам "возьмите чашку муки"? Вот какую, блять, чашку??

раскрыть ветку (4)
0
Если остальные величины в рецептах нормальные и нет "на глаз/на вкус/до готовности", то берём мерный стакан. Если нет, то автор рецепта идиот и не используем рецепт.
раскрыть ветку (3)
0
У меня есть мерные стаканы разного объёма (0,25, 0,5, 1 и 1,5), какой из них брать?
раскрыть ветку (2)
0
Не понимаю вопрос. Метка же есть на стакане.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Так если написано взять 1 стакан? Это какой из? Плюс на разных мерных стаканах может быть разметка "стакан" в 200/250/300 мл
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку